『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: trixman

[技术探讨] DC1刷了三木大神的固件,卡在配置了

高级会员

HASS币
我路由器是用的老毛子固件

论坛元老

HASS币

论坛元老

lanhome 发表于 2019-7-14 13:16
我路由器是用的老毛子固件

我是华硕的,搞不定自动ota,翻墙查了好多资料,才在官网找到了一个参数,wifi配置下,添加ota指定ip,就可以了,简直不要太坑

论坛元老

HASS币

论坛元老

情非殇 发表于 2019-7-14 13:10
esphome的OTA升级,只要输入ip和OTA密码就好了呀,你是怎么刷机的,用的哪个傻瓜Windows的exe软件么,一 ...

2)升级DC1固件

注册会员

HASS币

感谢兄弟,三木大佬的这个软件太好了。没注意是用这个来做OTA升级的,刚才升级成功了一个。
另外一个升级失败,应该是我把这个编译缓存清空了,导致找不到文件。可以用我的另一个的编译文件来升级吗?下图为升级失败的那个 005.png

金牌会员

HASS币
我直接刷的,通电后,在集成界面,直接就配置好了

注册会员

HASS币

重新编译刷成功了,不过,还是联不上ESPHome,一样的提示,晕。也按你说的增加了API密码。
再随便帮我看下我的配置文件。 006.png

配置文件:
#--------------------- 只需要改这下面的内容 ---------------------
substitutions:
  #WiFi芯片版本,型号中带B的为csm64f02_b,不带B的为csm64f02
  board_model: csm64f02_b
  #设备名称(多个dc1改成不一样的)
  device_name: dc1_1
  #WiFi_SSID名称
  wifi_ssid: 'N16'
  #WiFi密码
  wifi_password: '123456789'
  #如果SSID是隐藏的,设置为true
  wifi_fast_connect: 'false'
  #WiFi离线多久后重启设备,秒s/分钟min/小时h,不需要此功能设置为0s
  wifi_reboot_timeout: 600s
  #OTA密码
  ota_password: '123456'
  #与客户端(如Home Assistant)失去连接多久后重启设备,秒s/分钟min/小时h,不需要此功能设置为0s
  api_reboot_timeout: 600s
  #电量统计的数据更新时间,秒s/分钟min/小时h
  cse7766_update_interval: 1s
#--------------------- 只需要改这上面的内容 ---------------------

wifi:
  ssid: $wifi_ssid
  password: $wifi_password
#----------需要设置静态地址的改下面的配置------------
#  manual_ip:
#    static_ip: 192.168.178.230
#    gateway: 192.168.178.1
#    subnet: 255.255.255.0
#    dns1: 1.1.1.1
#    dns2: 1.2.2.1
#----------------------------------------------------
  domain: .local
  reboot_timeout: $wifi_reboot_timeout
  power_save_mode: none
  fast_connect: $wifi_fast_connect

#---------不使用api与设备连接的话删除api配置---------
api:
  password: '123456'
  reboot_timeout: $api_reboot_timeout
#----------------------------------------------------

注册会员

HASS币
难道是我的Homeassistant 搭建的有问题?

注册会员

HASS币
scboy 发表于 2019-7-14 15:42
我直接刷的,通电后,在集成界面,直接就配置好了

我的死活配置不成功,难道是人品太差

论坛元老

HASS币
trixman 发表于 2019-7-14 15:47
重新编译刷成功了,不过,还是联不上ESPHome,一样的提示,晕。也按你说的增加了API密码。
再随便帮我看下 ...

主機輸入ip不行嗎?

注册会员

HASS币
jozhi 发表于 2019-7-14 18:20
主機輸入ip不行嗎?

是啊,不行