请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 531|回复: 22

[技术探讨] DC1刷了三木大神的固件,卡在配置了

[复制链接]

2

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
金钱
80
HASS币
0
发表于 2019-7-14 02:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
小白一枚,DC1刷了三木大神的固件,homeassistant 也识别到了,但是卡在ESPHome配置了。见下图
请帮忙看看问题出在哪里。要怎么配置才能用?
谢谢!
001.png

002.png

回复

使用道具 举报

9

主题

377

帖子

1137

积分

论坛分享达人

积分
1137
金钱
760
HASS币
20
发表于 2019-7-14 08:16:42 | 显示全部楼层
主机填DC1联网后的本地IP。
其他不变。
回复

使用道具 举报

2

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
金钱
80
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-7-14 09:13:47 | 显示全部楼层
@houhd,谢谢!

可是路由识别DC1的地址是192.168.3.64,更改成这个主机了,但还提示下面的错误 信息。
无法连接到 ESP。请确认您的 YAML 文件中包含 'api:' 行。

004.png
003.png



回复

使用道具 举报

2

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
金钱
80
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-7-14 11:02:04 | 显示全部楼层
别沉了。


求助
回复

使用道具 举报

12

主题

1044

帖子

3313

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3313
金钱
2269
HASS币
0
发表于 2019-7-14 11:16:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 情非殇 于 2019-7-14 11:19 编辑

之前有人问过我这个问题,三木大佬的配置,默认是没有api密码的,按理说大佬既然这么搞了,应该是可以用的吧,还是后面esphome或者ha更新了所以不接受无密码了
我自己当时按照自己的习惯直接加了密码,所以还真不清楚默认配置是不是必须加密码才行

## 你找到下面api部分,添加一行密码,用三木大佬的傻瓜软件直接OTA升级一下固件,不用拆机
api:
  password: 12345
Snipaste_2019-07-14_11-16-38.png

回复

使用道具 举报

2

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
金钱
80
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-7-14 12:56:50 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2019-7-14 11:16
之前有人问过我这个问题,三木大佬的配置,默认是没有api密码的,按理说大佬既然这么搞了,应该是可以用的 ...

十分感谢,我试试看行不行。
回复

使用道具 举报

2

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
金钱
80
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-7-14 13:02:48 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2019-7-14 11:16
之前有人问过我这个问题,三木大佬的配置,默认是没有api密码的,按理说大佬既然这么搞了,应该是可以用的 ...

@情非殇

可以给个三木大佬的OTA升级的链接,谢谢!
回复

使用道具 举报

7

主题

185

帖子

669

积分

高级会员

Rank: 4

积分
669
金钱
474
HASS币
30
发表于 2019-7-14 13:07:06 | 显示全部楼层
一般不输地址也是可以的,只要在同一个局域网内,都好像可以直接输密码配置的
回复

使用道具 举报

12

主题

1044

帖子

3313

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3313
金钱
2269
HASS币
0
发表于 2019-7-14 13:10:37 | 显示全部楼层
trixman 发表于 2019-7-14 13:02
@情非殇

可以给个三木大佬的OTA升级的链接,谢谢!

esphome的OTA升级,只要输入ip和OTA密码就好了呀,你是怎么刷机的,用的哪个傻瓜Windows的exe软件么,一步一步跟着选择就好了,都在配置里有
#OTA密码
  ota_password: '123456'

#---------不使用api与设备连接的话删除api配置---------
api:
  reboot_timeout: $api_reboot_timeout
#----------------------------------------------------

ota:
  safe_mode: true
  password: $ota_password
#  port: 3286


回复

使用道具 举报

12

主题

1044

帖子

3313

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3313
金钱
2269
HASS币
0
发表于 2019-7-14 13:12:11 | 显示全部楼层
lanhome 发表于 2019-7-14 13:07
一般不输地址也是可以的,只要在同一个局域网内,都好像可以直接输密码配置的 ...

不输地址的话,需要路由支持mDNS扫描的,或者你在配置里指定ota升级ip,不然的话,升级必定会失败
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-10-19 21:16 , Processed in 0.084242 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表