『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 81795791

[新奇玩法] 来吧.一个被玩坏了的企业微信.....

高级会员

HASS币
谢谢回复。因为用萤石的设备,用量也达不到限制要求。 具体怎么操作,能否指点一二

元老级技术达人

HASS币
scxs535 发表于 2021-12-26 15:08
谢谢回复。因为用萤石的设备,用量也达不到限制要求。 具体怎么操作,能否指点一二 ...

用ffmpeg就能转成需要的格式....然后你就能干你需要的事情了...  至于token  可以看看我的企业微信的token怎么获取的   依葫芦画瓢

高级会员

HASS币
81795791 发表于 2021-12-26 16:01
用ffmpeg就能转成需要的格式....然后你就能干你需要的事情了...  至于token  可以看看我的企业微信的token ...

谢谢,我研究研究

高级会员

HASS币
81795791 发表于 2021-12-26 16:01
用ffmpeg就能转成需要的格式....然后你就能干你需要的事情了...  至于token  可以看看我的企业微信的token ...

萤石获取token是用POST方式,
php里怎么通过json_decode(file_get_contents 获取POST的内容啊?

元老级技术达人

HASS币
scxs535 发表于 2021-12-28 07:20
萤石获取token是用POST方式,
php里怎么通过json_decode(file_get_contents 获取POST的内容啊? ...

function send_post($url, $header, $post_data) {
  $options = array(
    'http' => array(
    'method' => 'POST',
    'header' => $header,
    'content' => $post_data,
    'timeout'=>60,
    )
  );
  $context = stream_context_create($options);
  $result = file_get_contents($url, false, $context);
  if (strpos($http_response_header[0], '200')){
    return "200";
  } elseif (strpos($http_response_header[0], '500')){
    return "500";
  } else {
  return FALSE;}
}

我是这样干的

高级会员

HASS币
81795791 发表于 2021-12-28 10:11
function send_post($url, $header, $post_data) {
  $options = array(
    'http' => array(

谢谢指教,回头试一试

金牌会员

HASS币
多谢楼主分享,前两天看到按照LZ的方法折腾了一下,确实OK了,不过把所有设备都写到意图脚本里面工程量太大,就想起来小爱音箱的拦截脚本的NR流,每隔一段时间生成HA中设备与名称的表,收到企业微信的消息后从表中匹配取得操作设备,然后call-service来操作,用NR试了一下,完美
另外,推荐NR中企业微信的节点(node-red-contrib-bizwechat),省了不少事,直接填百度api可以得到语音识别后的结果。

注册会员

HASS币
谢谢分享

论坛DIY达人

HASS币
域名/wechat/callback/callback.php,在网页上会显示什么内容。做了一个显示PHPINFO.PHP能出现php的配置,但对域名/wechat/callback/callback.php则显示ERR: -40004

论坛DIY达人

HASS币
现在显示为ERR: -40001