请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 1041|回复: 33

[新奇玩法] 来吧.一个被玩坏了的企业微信.....

[复制链接]

2

主题

162

帖子

1131

积分

论坛技术达人

积分
1131
金钱
959
HASS币
20
发表于 2019-5-25 23:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 81795791 于 2019-5-25 23:15 编辑

先来几张图:
1.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg
再来说说硬性要求:
1.需要php环境.
2.需要安装ffmpeg(语音需要)
3.需要可公网访问的端口(企业微信消息接收)
4.控制ha,需要ha的意图和意图脚本,详情差官网.


再来说说目前的功能:
1.可以通过微信发送文字或者语音控制ha的意图
2.每次进入企业微信应用.上传进入者的地理位置到ha,,,(定位!)
3.可以通过留言+消息(文字和语音都可)  推送消息到ha,,,然后可以tts播报(附件有例子)
4.可以发送"@企业微信用户[email protected]消息" 发送消息给指定人




再来说说步骤:
1.解压附件,并且上传至你的ha服务器的web目录,
1.1 推荐目录结构,"域名/wechat/"
2.去申请百度语音的api (如果在用百度的tts,可以不用去申请,直接用百度tts的key),
3.去申请企业微信的api,并做好设置:
3.1:新建并进入企业微信的自建应用
3.2:找到功能里面的接收消息,并点击设置api
3.3:在设置api界面,,填写URL, Token,  EncodingAESKey,
3.3.1:url请填写你公网能访问的"域名/wechat/callback/callback.php"
3.3.2:TokenEncodingAESKey可以随机获取,但是请记下来!
3.3.3: 修改/wechat/callback/callback.php,填写对应的TokenEncodingAESKey$receiveid (这个是你的企业微信id)
3.3.4: 修改确认无误后保存.然后回到设置api的页面,勾选上"上报地理位置",然后保存.如果不成功,自行检查里面的参数是否正确!
4: 重命名callback.phpcallback.php.bak  并重命名callback.php.nomalcallback.php.
5.主机安装ffmpeg 并确认ffmpeg文件路径,自行百度
6:编辑服务器里面的conf.php文件,,里面的一些参数自行修改.有详细说明
7:编辑服务器里面的user.php文件...里面有详细说明
8.学习与应用ha自带的意图和意图脚本,从而通过微信控制ha..
好了,愉快的玩耍吧,,,,,,


奉上附件:
web文件: wechat.zip (20.54 KB, 下载次数: 36)

评分

参与人数 2金钱 +30 HASS币 +20 收起 理由
ruianyu + 10 在下对你的景仰犹如滔滔长江之水,连绵不绝.
Jones + 20 + 20 纳尼,还有这种操作?

查看全部评分

回复

使用道具 举报

5

主题

444

帖子

1590

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1590
金钱
1146
HASS币
0
QQ
发表于 2019-5-25 23:43:18 | 显示全部楼层
沙发!!!
回复

使用道具 举报

0

主题

75

帖子

276

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
276
金钱
201
HASS币
0
发表于 2019-5-26 00:10:09 | 显示全部楼层
板凳。晚上才在跟群友说这个。立马出教程了。厉害了!
回复

使用道具 举报

124

主题

1683

帖子

3362

积分

论坛元老

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
3362
金钱
1674
HASS币
278

活跃会员灌水之王

QQ
发表于 2019-5-26 08:43:29 | 显示全部楼层
主要的工程量在意图  没个指令都要有对应的意图吧
回复

使用道具 举报

12

主题

241

帖子

1617

积分

论坛技术达人

积分
1617
金钱
1366
HASS币
0

教程狂人

QQ
发表于 2019-5-26 08:56:41 | 显示全部楼层
膜拜大神
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

56

积分

注册会员

Rank: 2

积分
56
金钱
47
HASS币
0
发表于 2019-5-26 09:07:15 | 显示全部楼层
大佬原来是在这里啊 疯子
回复

使用道具 举报

3

主题

363

帖子

1724

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1724
金钱
1361
HASS币
0
发表于 2019-5-26 09:15:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 mitu 于 2019-5-26 09:16 编辑

好东西,可现在的问题是一部手机只能安装一个企业微信,一个企业微信只能登录一个单位。。现在单位要求必须使用企业微信办公,这个坑怎么填???
回复

使用道具 举报

2

主题

162

帖子

1131

积分

论坛技术达人

积分
1131
金钱
959
HASS币
20
 楼主| 发表于 2019-5-26 09:25:41 | 显示全部楼层
jyz_0501 发表于 2019-5-26 08:43
主要的工程量在意图  没个指令都要有对应的意图吧

差不多.是的
回复

使用道具 举报

8

主题

271

帖子

1322

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1322
金钱
1051
HASS币
0
发表于 2019-5-26 10:09:37 | 显示全部楼层
在下对你的景仰犹如滔滔长江之水,连绵不绝.
回复

使用道具 举报

2

主题

162

帖子

1131

积分

论坛技术达人

积分
1131
金钱
959
HASS币
20
 楼主| 发表于 2019-5-26 10:16:33 | 显示全部楼层
mitu 发表于 2019-5-26 09:15
好东西,可现在的问题是一部手机只能安装一个企业微信,一个企业微信只能登录一个单位。。现在单位 ...

刚才试了下.....普通微信可以加入多个企业啊....不是装的企业微信app
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-6-18 04:48 , Processed in 0.516780 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表