『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 咸味土豆

[经验分享] 好消息,M大的Asuswrt监控插件我可以用了,多谢qgy18大佬修复!

论坛分享达人

HASS币
asuswrit_packages.yaml 文件的引用方法在网上找到。 但asus_lovelace.yam文件的引用方法还没有找到,现在采用了一个笨办法,就是直接在ui-lovelace.yaml中配置card。望大神们指引ui文件怎么引用。
homeassistant:
  packages: 
    pack_1: !include asuswrt_packages.yaml

论坛分享达人

HASS币
咸味土豆 发表于 2019-10-24 16:47
应该是ks版本的插件更新的原因吧,我也不行,而且我也不会改插件。。。

这几个东西,分别是怎么用?
1. asuswrt2.zip
2. asuswrt_packages.rar
3. asus_lovelace.rar

论坛分享达人

HASS币
咸味土豆 发表于 2019-4-18 13:42
不需要的啊。登陆方式选择telnet,我用ssh不行。

解决ssh不能用的问题了,因为我是R7000刷的梅林,不支持telnet,只支持ssh,所以不折腾不行,问题原因在于插件指定了pexpect版本是4.0.1,但是4.0.1不能兼容python3.7了,所以得把这个限制去掉,更新一下pexpect的版本,就可以了。

详细的步骤是这样,如果你还没有安装插件,那么只要修改插件的”manifest.json“里面的"requirements": [
        "pexpect==4.0.1"
      ]

改成
"requirements": [
        "pexpect"
      ]

也就是把“==4.0.1”去掉,然后再拷贝到custom_components,再启动hass

如果你已经安装了插件,也就是hass里面已经安装了4.0.1版本了,那就手动更新一下

pip3 install -U pexpect

当然前面那个“manifest.json”还是要改。

注册会员

HASS币
大佬,看了你们三个人的帖子还是没搞出来,要不然B站水个视频

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

Qwetry 发表于 2022-4-7 11:11
大佬,看了你们三个人的帖子还是没搞出来,要不然B站水个视频

,M大自己也不用这个路由器了,我也不会改插件,然后我也不用了,所以我也是没办法啊
所有过往,皆为序章。

注册会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2022-4-7 11:18
,M大自己也不用这个路由器了,我也不会改插件,然后我也不用了,所以我也是没办法啊 ...

我现在用ha自带的asuswrt能获取的信息好少啊,而且获取的设备都不全。