『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主:

[信息发布] 被列为“严重灌水用户”了,该怎么办?

版主

HASS币
Jones 发表于 2019-4-16 17:11
非得要我把你所有回复的列表截图才认吗?你自己看看你有多少这种6666?

从注册到现在,不算本帖,共回复134条,其中42条“666666666”,比例31%。
很符合囧大的>30%即轻度。无话可说!

结合自身生活工作,自认为是论坛参与度比较高的了,群里也在尽量参与了。自己在玩KNX,KNX接入HA的第一稿都写好、让大牛帮忙来审了。HAChina让我投稿我都没有投,就是想着发到Hassbian上!

囧大你这样,我无话可说。不觉得灌水有什么丢人,但你说的1、2、3点解决方案,我很不赞同。
论坛设置了回复即可见,就避免不了灌水,随着HA的普及,来论坛的小白肯定越来越多。你让他们回复什么???还不如设置点赞作为支持,或回复统一的支持性文字比如Hassbian。真按照你的这种方案推广下去,无意义的回复比例会降低嘛?不会。反而会增加区别这些无意义回复的成本。你不觉得自己缘木求鱼、南辕北辙了嘛?

理解你作为站长的考量平衡,同时相信你不会觉得自己有错。既然如此,我弃坑了。

注销掉我账号吧。

1万

管理员

囧死

HASS币
whxciotw 发表于 2019-4-16 19:25
从注册到现在,不算本帖,共回复134条,其中42条“666666666”,比例31%。
很符合囧大的>30%即轻度。无 ...

朋友,马后炮没有用,目前看你就发了几个求助贴,如果你有发表好的教程贴,容忍度肯定会高,不会像现在这个样子。另外如果你购买过论坛产品,可以加到积极会员组的,如果加了容忍度也会高一些。没加的话,我不知道你购买过,就当普通会员对待了。

不多说了,论坛管理考虑的角度跟普通会员不是一个角度,目前的规则是论坛现阶段最优的了。不要说按你们个人的所谓建议来实施,你来给我当php程序员吗?加入所谓占赞等功能?点赞又能如何,伸手党们照样不点。呵呵哒。我目的很简单,就是减少伸手党的比例,增加优质活跃会员数量,提高论坛活跃度。

换个角度讲,好好回复个贴又不会死,而且这个功能又不是我强制各贴楼主加的,是楼主手动加的,楼主既然加上,表示愿意看到别人回复他啊,要不他完全可以选择不加啊。另外你也可以选择不看啊,用实际行动“鄙视”这些加这功能的楼主,或者更直接的,自己发贴,不加这功能,以身作则。但现实是什么,现实是自己不想发,看到别人发贴也不想认真回。。。如果自己真正发过干货贴,那种发了贴没人回复的滋味可能你已经尝到过了,就很容易理解为什么很多楼主喜欢加这功能了。

高级会员

HASS币
翰思论坛氛围很不错,而且技术贴非常多,确实要严惩灌水,看了恶心,一些有用的回复提问都给顶没了

中级会员

HASS币
支持坛主这个举措,可以有效减少灌水现象。

中级会员

HASS币
不嫌丢人这个选项太逗了。

元老级技术达人

HASS币
QQ
这就是所谓的减刑吗
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

注册会员

HASS币

大家要学聪明点不要盲目复制文字和随意打文字,目标是像我这样水到元老级别