『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主:

[信息发布] 被列为“严重灌水用户”了,该怎么办?

高级会员

HASS币
首先回复可见这种,全网大多数回复都是灌水吧,有时候回复真的要想很长时间,在没有查看到具体内容的情况下实在不知道回复什么(发6666大概是最好的选择)还有我觉得要思考回复可见的本质是为了什么?为了楼主获取有用信息?还是为了获得他人称赞?亦或者为了得到大量回复可以得到积分提升?

另外 我觉得内容定位是决定回复质量的标准,想起前几年的某某时代论坛(现在基本凉凉) 发的教程从物理(自制核聚变/电磁炮)到航天航空/信息安全这类,回复基本全是讨论研究,当然现在小众到基本没人知道了。

同时目前人气较高一查就能查到的开源智能家居系统,除了隔壁Domoticz就是homeassistant,用户门槛都比较低,但凡是感兴趣的用用心都能搜到,所以咱们论坛的指向性很强。在这种情况下,倘若帖子的形式是回复可见,那么必然会有大量的灌水回复。

我个人还是非常倾向限权或者类似囧神的梅林插件下载扣除金钱这种方式去培养用户习惯, 因为用户的习惯啊 ,不是自主形成的。

以上仅是个人观点,不求赞同,但求思考。

金牌会员

HASS币
有没有大佬出教程?“如何优雅的灌水升级”

论坛积极会员

HASS币
发帖都是想得到大家的认可,免费帮大家试水试坑,如果没有积极的回答楼主心情都受到影响了…

金牌会员

HASS币
水贴是国内论坛的特色啊!支持惩治!!!
另外:论坛有些回复可见,可不可改成点赞可见(由作者选择是否采用此方式),既能使作者知道有多少人浏览,也是一种认可。优质回复不至于被大量水贴埋葬。还论坛一点小清新

1万

管理员

囧死

HASS币
p4tt3rn 发表于 2019-4-16 10:36
首先回复可见这种,全网大多数回复都是灌水吧,有时候回复真的要想很长时间,在没有查看到具体内容的情况下 ...

你们不明白,回复可见的根本原因是增加互动性。我之前说了,论坛每天上千人访问,但发贴数却很少,这还是很多回复可见的贴的情况下,还这样,如果没有这功能,很可能大家全是看帖不回的人了,这样就没人愿意发贴了,因为发完了就沉,也不知道多少人真正看了。你们是真心不懂我的良苦用心啊,你们说的这些建议也好,意见也好,在目前阶段不适用,如果论坛注册用户上百万,你试试,自觉回复的比例就足矣,但现在明显不是,还需要强制用户去回帖增加互动性!所以,论坛的规定并不是无脑作出的,接受就是了,不接受,欢迎不访问。

1万

管理员

囧死

HASS币
ttbye 发表于 2019-4-16 16:10
水贴是国内论坛的特色啊!支持惩治!!!
另外:论坛有些回复可见,可不可改成点赞可见(由作者选择是否采 ...

没有这高级功能。

1万

管理员

囧死

HASS币
whxciotw 发表于 2019-4-16 09:19
比如我最近回复的一个帖子,把智能晾衣架接入HA的那个。
楼主本身设定的回复可见,我第一次回复了“66666 ...

非得要我把你所有回复的列表截图才认吗?你自己看看你有多少这种6666?

1万

管理员

囧死

HASS币
irides 发表于 2019-4-16 09:22
“回复可见”帖子里,基本都是为了看内容而随意回复的东西,而提问或者解答的楼层却被覆盖了,难以找到

不 ...

有加分功能呀,认为楼主贴好,可以评分,但很可惜,几乎没有人给楼主加。

1万

管理员

囧死

HASS币
再次强调一点,不要以“回复可见的贴,我就可以灌水”这个逻辑来说事,回复可见,你也不可以灌水!

论坛元老

HASS币
QQ
支持支持