『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: myha

[经验分享] 群晖HomeAssistant里安装M1空气仪失败,大神们帮忙填个坑

元老级技术达人

HASS币
ssh登入  进入HA容器 netstat –apn

超级版主

HASS币

教程狂人

myha 发表于 2019-4-8 12:05
这个命令在哪里输入,是putty吗?但docker 的ip在路由器里没有啊

启动容器的命令里面加,docker run -p 8000:9000

中级会员

HASS币
ghostist 发表于 2019-4-8 12:20
ssh登入  进入HA容器 netstat –apn

是ssh登入docker吗?docker的IP地址没找到啊

中级会员

HASS币
natic 发表于 2019-4-8 12:26
启动容器的命令里面加,docker run -p 8000:9000

我在群晖里启动容器是图形界面的,没有找到输入命令行的地方 屏幕截图(7).png
还有别的路径吗?

中级会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2019-4-8 11:18
feixun这些设备,配置完了,记得断电重连一下(M1和DC1)。

断电重连也试了,DC1倒是怎么都可以,M1就怎么都不行,主要是我自己对docker和ha配置不懂

元老级技术达人

HASS币
我不是群辉环境  我的是cantos+docker
我会用putty通过ssh登录到centos ,然后docker exec it homeassistant 进入到容器
然后netstat –apn看下端口占用
命令不一定对 懒得试了 我每次也是一边搜一边输入命令的

中级会员

HASS币
ghostist 发表于 2019-4-8 14:17
我不是群辉环境  我的是cantos+docker
我会用putty通过ssh登录到centos ,然后docker exec it homeassistant ...

谢谢你的耐心,我也学着用putty登录群晖
我用putty登录群晖,用docker exec it homeassistant 和docker ps命令都是 docker exec it homeassistant
Got permission denied while trying to connect to the Docker daemon socket at unix:///var/run/docker.sock: Post http://%2Fvar%2Frun%2Fdocker.sock/v1.29/containers/it/exec: dial unix /var/run/docker.sock: connect: permission denied
我再搜搜

超级版主

HASS币

教程狂人

myha 发表于 2019-4-8 14:06
我在群晖里启动容器是图形界面的,没有找到输入命令行的地方
还有别的路径吗?
...

我没有群辉,不知道图形界面怎么操作的
换个思路,用ssh查一下端口被什么占用了

中级会员

HASS币
natic 发表于 2019-4-8 15:30
我没有群辉,不知道图形界面怎么操作的
换个思路,用ssh查一下端口被什么占用了 ...

昨晚查端口,用sudo netstat -ap获得这些信息:

Proto Recv-Q   Send-Q     Local Address                   Foreign Address         State          PID/Program name
tcp        0                  0     0.0.0.0:8000                       0.0.0.0:*                    LISTEN         4018/python
tcp        0                  0     0.0.0.0:9000                       0.0.0.0:*                    LISTEN         4018/python
tcp        0                  0    Smartplugconnect.p:8000   PHICOMM_35       ESTABLISHED  4018/python

所有端口信息中,9000只出现这一个,8000却有两个,
这一个9000会随着M1的插件删除就消失,M1的插件添加就出现
两个8000会随着DC1的插件删除就消失,DC1的插件添加就出现

感觉9000少建立了一个,不知为什么?

中级会员

HASS币

只有一个9000端口,是不是M1的插件已经在监听9000端口,并且9000端口也没有冲突,少了一个的9000端口是不是ha服务器没有和M1空气检测仪建立好联系,而路由器能看到M1空气检测仪,说明是断在路由器和ha服务器之间?