『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 群晖HomeAssistant里安装M1空气仪失败,大神们帮忙填个坑

中级会员

HASS币

我在群晖-Docker-HomeAssistant里安装DC1排插能成功,M1空气仪失败
DC1的插件用的是yinjiong大的帖子:https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4773&highlight=
M1空气仪的插件yinjiong大的帖子:https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4952&highlight=M1和killadm大的离线版本:https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4601&highlight=m1都没有成功,不显示状态,数值不可用,M1上的wifi指示灯一直闪烁。
后来看帖子里有提到Docker的9000端口问题,我就用win10-python-HomeAssistant里安装M1插件,还是一样,不显示状态,数值不可用,M1上的wifi指示灯一直闪烁。
我不劫持aircat.phicomm.com,M1上的wifi指示灯能常亮,连接网络。
现在DC1用的很稳,求助下M1怎么解决,或者群晖-Docker-HomeAssistant里安装M1的小白级的教程

昨晚查端口,用sudo netstat -ap获得这些信息:

Proto Recv-Q   Send-Q     Local Address                   Foreign Address         State          PID/Program name
tcp        0                  0     0.0.0.0:8000                       0.0.0.0:*                    LISTEN         4018/python
tcp        0                  0     0.0.0.0:9000                       0.0.0.0:*                    LISTEN         4018/python
tcp        0                  0    Smartplugconnect.p:8000   PHICOMM_35       ESTABLISHED  4018/python

所有端口信息中,9000只出现这一个,8000却有两个,
这一个9000会随着M1的插件删除就消失,M1的插件添加就出现
两个8000会随着DC1的插件删除就消失,DC1的插件添加就出现

只有一个9000端口,是不是M1的插件已经在监听9000端口,并且9000端口也没有冲突,少了一个的9000端口是不是ha服务器没有和M1空气检测仪建立好联系,而路由器能看到M1空气检测仪,说明是断在路由器和ha服务器之间?
大神们请帮忙看看了

元老级技术达人

HASS币

一步步排除 首先劫持后ping一下没问题然后看端口占用
然后看配置
另外你M1在路由下是否看得到

无非就这些检查  当然拆机刷一劳永逸  稳的很

中级会员

HASS币
ghostist 发表于 2019-4-8 10:10
一步步排除 首先劫持后ping一下没问题然后看端口占用
然后看配置
另外你M1在路由下是否看得到

谢谢你的回复
劫持,我ping aircat.phicomm.com是显示群晖的ip了,端口占用怎么能查看?
配置方面,我就在yinjiong大的配置里把“第一台MAC”用我的M1mac替换了,别的都没改,
M1能在路由器里看到IP,
拆机刷的帖子看了,感觉自己动手能应该不够

超级版主

HASS币

教程狂人

myha 发表于 2019-4-8 10:44
谢谢你的回复
劫持,我ping aircat.phicomm.com是显示群晖的ip了,端口占用怎么能查看?
配置方面,我就 ...

docker的端口可以用-p命令映射

元老级技术达人

HASS币
哦 想起一个  我是在centos下装的docker
当时因为开着防火墙 9000端口没开放  搞了好久
其他应该没问题
docker下看一下端口占用  百度谷歌一下

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

feixun这些设备,配置完了,记得断电重连一下(M1和DC1)。
所有过往,皆为序章。

中级会员

HASS币
natic 发表于 2019-4-8 10:47

这个命令在哪里输入,是putty吗?但docker 的ip在路由器里没有啊

中级会员

HASS币
natic 发表于 2019-4-8 10:47

这个命令在哪里输入,是putty吗?但docker 的i p在路由器里没有啊,只有群晖的i p

中级会员

HASS币
ghostist 发表于 2019-4-8 10:54
哦 想起一个  我是在centos下装的docker
当时因为开着防火墙 9000端口没开放  搞了好久
其他应该没问题

群晖的防火墙吗?,我没有打开群晖的防火墙。
我在群晖里安装docker时,网络选择,勾上了“使用Docker Host相同网络”,Docker容器是不是会使用群晖的网络设置?

docker查看端口占用是用docker ps吗?这个命令在那里用?我没用过docker

超级版主

HASS币

教程狂人

myha 发表于 2019-4-8 12:13
群晖的防火墙吗?,我没有打开群晖的防火墙。
我在群晖里安装docker时,网络选择,勾上了“使用Docker H ...

docker ps -a查看所有容器状态和端口情况