『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 跪求各有才寫計時拉桿的大大,可否寫出一個這樣的計时器?

中级会员

HASS币
情非殇 发表于 2019-3-22 21:55
我给你的代码,是删减版的,是面板效果中的其中一条代表分minute的拉杆,你把拉杆做到你灯开关的下面靠着 ...

我看了很久我把22行的 timer 改成test 就好了. 能做到倒數開關的功能...@@v 開心, 謝謝您, 然後想問怎樣才可以把拉桿放到燈跟開關中間或燈下面呢?

timer:
  test:
    duration: '00:00:00'

中级会员

HASS币
我给你的代码,是删减版的,是面板效果中的其中一条代表分minute的拉杆,你把拉杆做到你灯开关的下面靠着 ...

還有請問如果想倒數結束後拉桿變回零的話,我加了2行 但不旦没有效果, 反而連燈也没關没開.

- alias: test2
    hide_entity: true
    initial_state: true
    trigger:
      # 定時器結束關關
      platform: event
      event_type: timer.finished
      event_data:
        entity_id: timer.test
    condition:
      - condition: state
        entity_id: light.corridor_light
        state: 'on'
    action:
      - service: light.turn_off
        entity_id: light.corridor_light
        data:
          input_number: 0

中级会员

HASS币

我在action下加這個也不行
    data_template:
          entity_id: input_number.timer_sec
          value: 0

中级会员

HASS币
下載王下載王 发表于 2019-3-24 02:33
我看了很久我把22行的 timer 改成test 就好了. 能做到倒數開關的功能...@@v 開心, 謝謝您, 然後想問怎樣 ...

1123.png 12321321.png
我最後只能弄到這樣, 左邊文字還是在, 然後還是弄不到這樣的效果. 大大可以指導一下麻?

论坛元老

HASS币

论坛元老

下載王下載王 发表于 2019-3-24 03:59
我最後只能弄到這樣, 左邊文字還是在, 然後還是弄不到這樣的效果. 大大可以指導一下麻?

1)timer.test的问题,是我给你写代码的时候疏忽了,忘了更新id,哈哈哈哈
2)关于拉杆清零的问题,下面给你附上代码
3)左边显示name很正常吧,lovelace我不怎么玩,不是很清楚是否能改,我有空帮你测试一下,估计没空,我主要用homekit,建议你去群里问大佬

automation:
  ## 计时器结束时候,重置拉杆
  - alias: testxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    trigger:
      - platform: state
        entity_id: timer.test               #计时器的id
        to: 'idle'
    action:
      - service: input_number.set_value
        entity_id: input_number.timer_min   #重置的拉杆id
        data_template:
          value: 0

中级会员

HASS币
情非殇 发表于 2019-3-24 09:32
1)timer.test的问题,是我给你写代码的时候疏忽了,忘了更新id,哈哈哈哈
2)关于拉杆清零的问题,下面 ...

感恩

中级会员

HASS币

我有看過你另外一篇講homekit 澆花的計時 那個也很不錯 最後您有實現出來麻?

论坛元老

HASS币

论坛元老

下載王下載王 发表于 2019-3-24 15:26
我有看過你另外一篇講homekit 澆花的計時 那個也很不錯 最後您有實現出來麻? ...

帖子说的很清楚,我想问问有没有屌大的能给我说说怎么实现的,艹艹艹,

中级会员

HASS币

1.png 2.png

您好, 我搞了几天發現了一個小BUG,  如我拉動了五秒,  拉桿會輸入5秒到sensor.timer_setting , sensor.timer_setting又會把5秒給timer.test (這時候sensor.timer_setting 跟timer.test 的值都是5 ,sensor.timer_setting 的值會維持在5, 然後timer.test 會倒數5秒). 當倒數完然後燈就關了 (這瞬間 sensor.timer_setting的值是5 timer.test 會是idle的狀態), 但加上了你這個拉桿歸零後,  拉桿會變回0 但同一秒間sensor.timer_setting 的值"5"又會再給timer.test 一次, (這瞬間 sensor.timer_setting的值是0,  timer.test 又會再倒數5秒), 然後燈就又打開了, 請問有法子同時sensor.timer_setting 的值 讓它不要再給timer.test 麻?

论坛元老

HASS币

论坛元老

归零动作前加个 -delay: 00:00:01这种延时,或者拉杆赋值的时候延时一下,自己测试去吧