『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 三木

[插件集成] [4月1日更新!!]斐讯DC1插座自制固件接入ha

论坛DIY达人

HASS币
诶,刷废了,固件是刷进去了,插上电源指示灯微弱,按什么键都没用了

论坛元老

HASS币
kittyme 发表于 2019-5-12 15:39
诶,刷废了,固件是刷进去了,插上电源指示灯微弱,按什么键都没用了

我的3个DC1都刷好了,稳定的一笔。。。

金牌会员

HASS币
型号是1739b,能用吗

中级会员

HASS币
TTL的线可以直接插上吗

论坛元老

HASS币
我想請問一下 我刷完 接電了以後
那個wifi訊號燈 閃2下..閃2下..閃2下..閃2下..持續這樣
是連不到wifi嗎?  我用手機確認訊號都正常@@
不知道是哪邊有問題

我的編譯設定檔我只改了這邊
#--------------------- 只需要改这下面的内容 ---------------------
substitutions:
  #WiFi芯片版本,型号中带B的为csm64f02_b,不带B的为csm64f02
  board_model: csm64f02
  #设备名称(多个dc1改成不一样的)
  device_name: jozhi_dc1
  #WiFi_SSID名称
  wifi_ssid: 'myhome'
  #WiFi密码
  wifi_password: '1234567890'
  #如果SSID是隐藏的,设置为true
  wifi_fast_connect: 'false'
  #WiFi离线多久后重启设备,秒s/分钟min/小时h,不需要此功能设置为0s
  wifi_reboot_timeout: 0s
  #OTA密码
  ota_password: '123456'
  #与客户端(如Home Assistant)失去连接多久后重启设备,秒s/分钟min/小时h,不需要此功能设置为0s
  api_reboot_timeout: 0s
  #电量统计的数据更新时间,秒s/分钟min/小时h
  cse7766_update_interval: 1s
#--------------------- 只需要改这上面的内容 ---------------------

注册会员

HASS币
fuchenk 发表于 2019-5-22 22:50
型号是1739b,能用吗

这个我应该没问题的,我今天刷的是1823b

注册会员

HASS币
kittyme 发表于 2019-5-12 15:39

你看看能否在路由器里看到插排,如果可以接着配置esphome,看是否能online,如果可以在ha里配置好,用软件开关后,就能正常使用了。

论坛元老

HASS币
請問一下三木大佬  我刷好了以後開機 原本他的wifi燈號會 閃兩下閃兩下....
我就用了Homeassistant 集合 去加入 esphome
加入了以後出現這個

然後我想說我在設定檔案在api:下面加入

password: 123456

想要用ota的方式重刷  結果他出現這個
請問一下這是沒刷好嗎?
我確定ip沒有錯
在麻煩您有空幫我解答一下  謝謝!

论坛积极会员

HASS币
就服你,真大佬!

论坛积极会员

HASS币
大神啥时候增加下MQTT版那。MQTT板才是我的真爱那!