『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[教程系列] node-red无法接入homeassistant

注册会员

HASS币
小白新人,homeassistant研究了几天之后对代码力不从心,在论坛朋友的推荐下尝试搞搞nodered环境是群晖docker安装homeassistant和node-red
nodered版本是V0.19.5-v8  参考的 https://bbs.hassbian.com/thread-4676-1-1.html
按照教程节点安装的node-red-contrib-home-assistant-websocket
node版本不同界面与教程稍有不同
现在的问题是在server那里填入了ha的地址(192.168.2.100:8123),连接不到ha里的小米网关,entity id那里读不出设备

一些情况如下图

求大神指点

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

你HA的密码都没输 如何连接!!
docker下装的是hassio的话
直接勾选 I use Hass.io

注册会员

HASS币
xieahui 发表于 2019-1-7 14:24
你HA的密码都没输 如何连接!!
docker下装的是hassio的话
直接勾选 I use Hass.io

填了也连不上 只是发图把密码删了 另外装的不是hassio docker直接装的HA

高级会员

HASS币
现在应该是填Access Token哦,你可以在Hass.io生成Life long的Token,就在Profile页面最下面的Long-Lived Access Tokens那里,生成时会弹出一个小窗口,你把显示的一长串字符串拷到Node-Red配置HA的Access Token那里就行了。

注册会员

HASS币
surfwave 发表于 2019-1-7 16:13
现在应该是填Access Token哦,你可以在Hass.io生成Life long的Token,就在Profile页面最下面的Long-Lived A ...

谢谢回复 我是用docker装的ha 不是hass.io 也有这个token吗

高级会员

HASS币
我也是docker装的HA

注册会员

HASS币
surfwave 发表于 2019-1-7 18:05
我也是docker装的HA

我的HA界面没有hass.io这个选项 刚刚搜索了一下 发现这个帖子 https://bbs.hassbian.com/thread-4579-2-1.html
按照帖子推荐的命令 与他遇到的问题一样:
ssh执行“docker pull homeassistant/armhf-hassio-supervisor:latest”下载镜像
执行“curl -sL https://raw.githubusercontent.co ... tall/hassio_install | bash -s”提示“[Error] Only systemd is supported!”
然后我手动配置了一下容器 挂在到"/data"下?
配置完容器不能够启动....
请问你在群晖下是怎么安装的hass.io,找到的信息很少啊

高级会员

HASS币
我是照着这个https://gist.github.com/frenck/32b4f74919ca6b95b30c66f85976ec58安装的hass.io,宿主机是一台安装了ubuntu18.04 server的虚拟机。安装好之后,我进去看了下,ubuntu18.04里面运行的home assistant其实是一个docker容器,另外还有两个容器,我没有进home assistant这个容器里面去看hass.io的情况,但我估计它又是一个docker容器。我没有在群晖上面用docker装HA,虽然我有x86的白群晖。原来也在树莓派上直接装过hass.io,但也遇到了断流的问题, 论坛里面找了半天才解决。所以第二次装HA就是按照基于ubuntu来安装HA这种方式,也看了很多帖子,包括精华帖,最终还是发现前面提到的那个老外的脚本最方便。需要注意的是,要保证能够访问国外,全程科学上网。用了一段时间,发现这个HA还是挺稳定的。

中级会员

HASS币
同样的问题,顶上去,求大神解决!!!

中级会员

HASS币
解决了,需要用先弄个 长期访问令牌  把令牌填到密码里  取消勾选 Use Legacy API Password  部署一下在打开就ok了