『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: todfyn

请问用内置homekit怎么显示空气净化器的空气质量等信息呢?

金牌会员

HASS币
ha能显示,homekit里面一个也没有呢

金牌会员

HASS币
todfyn 发表于 2018-12-20 12:19
反馈下自己解决后的代码,通过手动增加sensor来让homekit传送数据到手机端,automations中的代码是让homeki ...

按照你的代码,现在homekit都可以正常显示数值了,感谢

论坛积极会员

HASS币
正愁怎么解决,还好找到了

注册会员

HASS币
按照这个试试

论坛分享达人

HASS币
有同样的问题orz

中级会员

HASS币
我家用的是小米的空净,我用hk接入后,我直接说,hi siri,我家的温度,siri直接就高速我温度了。 如果一定要显示温度和湿度的话,只能用自定义的办法去写了。

高级会员

HASS币
daliang1215 发表于 2019-7-13 17:04
我家用的是小米的空净,我用hk接入后,我直接说,hi siri,我家的温度,siri直接就高速我温度了。 如果一定 ...

fan:
# Example configuration.yaml entry
  - platform: xiaomi_miio
    host: 192.168.01
    token: 705362974cxxxxxxx

这样添加后就能告诉温度吗?我的好像不行

中级会员

HASS币
slwl 发表于 2019-7-19 09:17
fan:
# Example configuration.yaml entry

如果不行就再定义一下

- platform: template
  sensors:
    keting_xiaomi_ap_temp:
      friendly_name: 客厅温度
      value_template: "{{ states.fan.keting.attributes.temperature }}"
      unit_of_measurement: °C

高级会员

HASS币
daliang1215 发表于 2019-7-21 16:27
如果不行就再定义一下

- platform: template

states.fan.keting

这个keting 是在哪里申明的呢

中级会员

HASS币
slwl 发表于 2019-7-21 22:23
states.fan.keting

这个keting 是在哪里申明的呢

daliang1215 发表于 2019-7-13 17:04
我家用的是小米的空净,我用hk接入后,我直接说,hi siri,我家的温度,siri直接就高速我温度了。 如果一定 ...

fan:
    name: keting
    host: 192.168.01
    token: 705362974cxxxxxxx

你看看你得name是啥? 如果没有定义的话,你登陆你得ha 管理界面, 点击左下角的“开发者工具”下面左面数第二项“<>” , 然后再右侧,你直接搜一下 fan , 应该就可以看到你得是啥了, 我是定义了name: keting ,所以我得就是fan.keting , 如果你定义 name: keting kongjing ,有可能你得entiti_id 名称就是 fan.keting_kongjing , 建议有条件看看ha相关的文档。