『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 墨澜地图弹出提示Unauthorized

论坛技术达人

HASS币

如题,按照官方地址设置成功了,也可以使用,但是,仅限于一台电脑使用,还用其他电脑或者手机都提示unauthorized,请问一下,该怎么解决?谢谢大佬!

问题已经解决了,多谢大佬neosnake的帮助。最后总结一下,一共采用了三个步骤:
1.重新生成一个新的 LongTimeToken
2.格式为   LongTimeToken="Bearer eyfdsasdflsadfsajfdsdf........."   注意是     Bearer空格  然后再是请求的longtimetoken
3.清除浏览器缓存
虽然不清楚是不是三步全部搞定才能解决,反正也不麻烦,就都试吧。
终结,最后,再次谢谢neosnake

高级会员

HASS币
我也是这样啊

论坛技术达人

HASS币
我原本是有一台电脑可以正常使用的,按照网上的教程,清掉缓存之后,原本能用的那台电脑,也不行了

论坛分享达人

HASS币
可能是你config.js里 LongTimeToken那里有问题。截图抹掉部分token发出来看看

论坛技术达人

HASS币

你看一下,我把参数都整出来了,谢谢!

longtimetoken

longtimetoken

路径

路径

论坛分享达人

HASS币
小灰 发表于 2018-11-30 00:47
你看一下,我把参数都整出来了,谢谢!

LongTimeToken的值那里,前面要加上  Bearer空格 ,类似这样:
LongTimeToken="Bearer abcdefgxxxxxxxxx....."

论坛技术达人

HASS币
neosnake 发表于 2018-11-30 01:06
LongTimeToken的值那里,前面要加上  Bearer空格 ,类似这样:
LongTimeToken="Bearer abcdefgxxxxxxxxx. ...

大佬,还是得麻烦帮忙看看,依旧不行啊。对了,我的每次登陆之后都会有Login Attempt Failed提示

另外,我当时配置完是可以使用的,但仅限于那一台电脑,其他设备都不行。清除了浏览器缓存之后,就不能用了

弹出的提示

弹出的提示

新的longtimetoken

新的longtimetoken

登录homeassistant的一个提示

登录homeassistant的一个提示

论坛分享达人

HASS币
小灰 发表于 2018-11-30 01:58
大佬,还是得麻烦帮忙看看,我当时配置完是可以使用的,但仅限于那一台电脑,其他设备都不行。清除了浏览 ...

我也是小白, 你这个错误我遇到过我加了Bearer在token前面就正常了...。加完重启一下HA。  你如果加了还是报错也许是别的原因。你看下HA的日志里有什么信息

论坛技术达人

HASS币
neosnake 发表于 2018-11-30 02:03
我也是小白, 你这个错误我遇到过我加了Bearer在token前面就正常了...。加完重启一下HA。  你如果加了还是 ...

日志文件里没有啥信息,而且,都是好几个小时之前的,文件我应该没看错吧?
和configuration.yaml在同一个文件夹吧? home-assistant.log

论坛分享达人

HASS币
invalid authentication可能说明你的 token失效了. 你在HA主页设置界面重新生成一个填进去试试