『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: zhkufish

[进阶教程] [智能音箱] 小度音箱接入HomeAssistant 采用自带OAuth访问控制

金牌会员

HASS币
应该是百度的问题了,去论坛看了下,是这个问题
access token 和refresh token 的长度都超过了256个字符。是无法保存的,能够把长度减少点吗?

这个限制我们没有明确,后面更新下文档。

高级会员

HASS币
wuqiyu007 发表于 2018-11-14 22:16
server {
  listen 8123;
  listen 443 ssl http2;

可以的.....

高级会员

HASS币
wuqiyu007 发表于 2018-11-15 09:16
应该是百度的问题了,去论坛看了下,是这个问题
access token 和refresh token 的长度都超过了256个字符。 ...

access token 和 refresh token的生成都是用了ha自带的, 应该是符合OAuth协议规范的, 如果是长度超过了256个字符的话, 为什么经过nginx后又可以了呢

金牌会员

HASS币
zhkufish 发表于 2018-11-15 10:08
access token 和 refresh token的生成都是用了ha自带的, 应该是符合OAuth协议规范的, 如果是长度超过了25 ...

搞不懂,应该是证书的原因。我也已经晕了

高级会员

HASS币
wuqiyu007 发表于 2018-11-15 10:48
搞不懂,应该是证书的原因。我也已经晕了

和证书应该也啥关系, 浏览器都能正常访问了. 你那边用nginx配置还是不行吗

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

zhkufish 发表于 2018-11-14 21:53
自定义设备类型是可以的, 你可以试试添加这个参数dueros_deviceType, 这功能已经做了, 但是没有时间测试 ...

多谢大佬回复。

期待这俩插件有一天和homekit和google home一样支持filter(exclude_domains、include_domains以及exclude_entities)功能。
所有过往,皆为序章。

高级会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2018-11-15 18:02
多谢大佬回复。

期待这俩插件有一天和homekit和google home一样支持filter(exclude_domains、include_d ...

INCLUDE_DOMAINS = {
    'climate': 'AIR_CONDITION',
    'fan': 'FAN',
    'light': 'LIGHT',
    'media_player': 'TV_SET',
    'switch': 'SWITCH',
    'vacuum': 'SWEEPING_ROBOT',
    'sensor': 'AIR_MONITOR',
    'cover': 'CURTAIN'

}

EXCLUDE_DOMAINS = [
    'automation',
    'binary_sensor',
    'device_tracker',
    'group',
    'zone',
    'sun',
    ]

代码里面有的, 急用的话, 可以直接改代码. 等抽空再做到配置里面去.

金牌会员

HASS币
zhkufish 发表于 2018-11-15 11:57
和证书应该也啥关系, 浏览器都能正常访问了. 你那边用nginx配置还是不行吗 ...

还是不行,我是群晖,无法安装你那个nginx。系统里倒是带一个,我也修改了配置,现在不用端口号也是进HA了,所以应该是完成了。但是授权还是失败。对了,你的HA设置密码没,和这个有关系吗

高级会员

HASS币
wuqiyu007 发表于 2018-11-15 22:02
还是不行,我是群晖,无法安装你那个nginx。系统里倒是带一个,我也修改了配置,现在不用端口号也是进HA ...

有的呀, 新版本的ha都默认要密码的. 你的ha版本是多少的

金牌会员

HASS币
zhkufish 发表于 2018-11-15 22:54
有的呀, 新版本的ha都默认要密码的. 你的ha版本是多少的

0.82.0 那就还是nginx的问题了,我没设置好吧