『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: nichwang

[流程系列] 有何高效稳定的感应开灯、无感应定时关灯流程推荐

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

nichwang 发表于 2018-9-20 14:13
我不是来分享经验的,我的还有问题,不敢分享,我在等待大神的分享 ...

分享下嘛,一起测试,大神的带函数各种跳的太复杂我看不懂,小神你的我感觉有希望看懂

金牌会员

HASS币
我关灯的状态检测使用的是人体传感器带的No motion since参数,其他的测试都不是特别稳定,但用这个后基本都正常,反正判断人在不在房间里面需要多个设备一起配合才能比较准确的。

金牌会员

HASS币
人体感应器的逻辑 业内只有奥乐巴赫做的最好,没有之一  模块化才是王道 可以百度一下

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

bilubin 发表于 2018-9-20 21:46
我关灯的状态检测使用的是人体传感器带的No motion since参数,其他的测试都不是特别稳定,但用这个后基本 ...

data.new_state.attributes["No motion since"]  >=180

这条逻辑是 前面人体传感器一直触发 然后发现未触发时间大于等于180后才执行关灯命令吗?

能否分享下 node 代码 ,我最近一直想学node  很多命令不会用
还有问下,你的代码人体触发没人那一刻的时候,["No motion since"] 是未到180的
那么是一直等待到180触发吗? 还是逻辑结束了。
如果["No motion since"] 触发大于180后,书桌灯是开的,那应该是无效了
那么他的逻辑是一直等待书桌灯关 还是直接就不生效了

问题有点多 别嫌弃我烦,能帮忙解答下么

论坛元老

HASS币
我关灯的状态检测使用的是人体传感器带的No motion since参数,其他的测试都不是特别稳定,但用这个后基本 ...

奇怪了,我之前也尝试过这个>=No motion since的方法的,为什么不成功。
当时我还在想,No motion since的值是不是文字,不能做大于小于的比较,我还专门转换成数字形式做比较,依然失败的。

论坛元老

HASS币

而且我感觉这里面还有一个问题,就是传感器当它检测不到人的时候,就已经不触发这个流程了,怎么让他判断No motion since>=180。除非你添加一个循环定时时间戳,用来不停触发No motion since是否大于180。
个人愚见,不一定正确,讨论讨论。

金牌会员

HASS币
nichwang 发表于 2018-9-21 09:56
而且我感觉这里面还有一个问题,就是传感器当它检测不到人的时候,就已经不触发这个流程了,怎么让他判断 ...

其实node会一直获取HA中传感器的数值变化的,有old_state和new_state,你可以用debug显示全部消息后看下规律,然后根据debug消息去修改node自动化的配置

金牌会员

HASS币
xieahui 发表于 2018-9-21 08:57
data.new_state.attributes["No motion since"]  >=180

这条逻辑是 前面人体传感器一直触发 然后发现未 ...

是node其实一直在获取HA的数值更新的,new_state和old_state,用debug全部消息,可以看到
我的node配置在这:
书房灯.txt (2.26 KB, 下载次数: 133)

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

bilubin 发表于 2018-9-21 11:59
是node其实一直在获取HA的数值更新的,new_state和old_state,用debug全部消息,可以看到
我的node配置在 ...

非常感谢

金牌会员

HASS币

搞好了记得来分享node的配置啊,现在node的配置和相关的方案还是比较少,只有大神们玩的很溜,我这种萌新要多参考参考各方的意见