『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: sangood

[技术探讨] 折腾几天的多房间Airplay-- forked-daapd/shairport-sync

论坛积极会员

HASS币
这个就是我想的效果

高级会员

HASS币
学习。。。

元老级技术达人

HASS币
jingqinglee 发表于 2018-11-7 15:49
大神请教,我的小讯可以ADB进去,但是adb安装的时候一直报错,报错- waiting for device -不知道有方法解决 ...

应该不行了,除非可以root后

金牌会员

HASS币
sangood 发表于 2018-11-10 07:57
应该不行了,除非可以root后

已经安装上乐播了,现在的问题是你的这个帖子的我没看明白怎么把HA的所有的音频通过dlan推送到所有的音箱上(我的斐讯R1),
感谢大神不利赐教

元老级技术达人

HASS币
jingqinglee 发表于 2018-11-10 08:34
已经安装上乐播了,现在的问题是你的这个帖子的我没看明白怎么把HA的所有的音频通过dlan推送到所有的音箱 ...

感谢,能分享下安装过程吗?root了吗?ttl连上了吗?
这个需要在别的linux下安装的。那个地方不明的?

金牌会员

HASS币
现在还支持airplay2了……

金牌会员

HASS币
sangood 发表于 2018-11-10 10:03
感谢,能分享下安装过程吗?root了吗?ttl连上了吗?
这个需要在别的linux下安装的。那个地方不明的? ...

https://bbs.hassbian.com/thread-5424-1-1.html
刚发的R1安装乐播

金牌会员

HASS币
samhsba 发表于 2018-11-12 19:38
现在还支持airplay2了……

求指导,目前卡住了我·········

元老级技术达人

HASS币
jingqinglee 发表于 2018-11-14 11:59
求指导,目前卡住了我·········

http://recycledspace.com/2018/04 ... shairport-sync.html 配置参照这篇文章啊。mopidy 不用安装。
里面
$ git clone https://github.com/mikebrady/shairport-sync.git
$ cd shairport-sync
$ autoreconf -i -f
$ ./configure --sysconfdir=/etc --with-alsa --with-pa --with-avahi --with-ssl=openssl --with-metadata --with-soxr --with-systemd
$ make -j4
$ sudo make install

My shairport-sync.conf file in /etc

general = {
  name = "SHAIRPORT"; 这个就是 输出的
  output_backend = "pipe";
};

metadata = {
  enabled = "yes";
  include_cover_art = "yes";
  pipe_name = "/home/$USER/music/shairport.metadata";
}

sessioncontrol = {
  allow_session_interruption = "yes";
  session_timeout = 20;
}

pipe = {
  name = "/home/$USER/music/shairport";
  audio_backend_buffer_desired_length = 48000;
}

元老级技术达人

HASS币
注意:mopidy 可以不用安装。这个帖子编译安装forked-daapd的时候,编译参数要加上 --with-pipe