『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

解决0.77版本,auth身份认证,app、homebridge、HA bridge不正常

金牌会员

HASS币

昨晚更新到了最新版本0.77.2,一觉醒来homebridge(homekit)、HA bridge(叮咚)都用不了啦~登录x.x.x.x:8123发现需要登录,我把我的解决方法说一下。
原本环境:docker hass.io
                登录时x.x.x.x:8123无需密码
               使用homebridge,用homekit
               使用HA bridge,用叮咚
1、进入共享删除\\x.x.x.x\config\.storage 下的所有文件,现在重启之后应该可以新建用户了。
2、修改\\x.x.x.x\config\configuration.yaml
添加3种认证方式,

homeassistant:
  auth_providers:
    - type: homeassistant   
    - type: legacy_api_password
    - type: trusted_networks
修改添加
http:
  api_password: !secret http_password
  trusted_networks:
    - 127.0.0.1
    - 10.0.0.0/24

3、修改\\x.x.x.x\config\secrets.yaml
http_password: 123456
都是自己看官方文档瞎试出来的,为什么不懂~

Home Assistanl local 可以使用新创建的用户密码可以登录。
Legacy API Password 可以使用secrets.yaml设置的密码123456登录
Trnsed Networks 指定IP登录,记得是填网段不要填IP哦,。
4、修改\\x.x.x.x\config\homebridge\config.json
"platform": "HomeAssistant",
      "name": "",
      "host": "http://127.0.0.1:8123",
      "password": "123456",
####到底这样设是IP登录起效了,还是api登录起效了我懒得试了,反正改成这样,我的homebridge能用了。
####HA bridge不用修改照用了
叮咚、homekit恢复正常,完毕!
用ios app登录的话,我保存的是123456,进入还要选择一次登录方式,也能用了。

hh

hh

评分

windgo + 10 膜拜大神!
neroxps + 10 谢谢分享!

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
你这是翻译过的吗??怎么我的是英文

金牌会员

HASS币
我的是hassio,docker的

金牌会员

HASS币
三点零六分 发表于 2018-9-2 18:23
我的是hassio,docker的

可信网络 我已经设置了为什么还让输入密码呢??求科普

金牌会员

HASS币
创建用户后一直转圈圈是咋回事啊

金牌会员

HASS币
liuzhe1947 发表于 2018-9-3 13:15
可信网络 我已经设置了为什么还让输入密码呢??求科普

你修改了configuration.yaml3种你都登录方式你都看到了么?(见我的图)可行网络那个选项,我这里的情况是选择登录方式以后还要你选择一次用户名就可以登录了~并不需要密码~

金牌会员

HASS币
12512310 发表于 2018-9-3 15:16
创建用户后一直转圈圈是咋回事啊

你删除了\\x.x.x.x\config\.storage文件夹下的文件没?,我记得我删除了二次才成功,删除了马上重启,别打开任何登录页面,我的操作方式是这样

金牌会员

HASS币
然后编辑完文件,可以进入登录界面了,但是不管选哪个方式登录,输入密码后都是一直在登录界面,可以选择别的方式,但是就是进不去呀

金牌会员

HASS币
三点零六分 发表于 2018-9-3 15:35
你删除了\\x.x.x.x\config\.storage文件夹下的文件没?,我记得我删除了二次才成功,删除了马上重启,别 ...

删除了还是不行

金牌会员

HASS币
12512310 发表于 2018-9-3 15:51
然后编辑完文件,可以进入登录界面了,但是不管选哪个方式登录,输入密码后都是一直在登录界面,可以选择别 ...

清浏览器ck就好了