『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: wangmiaodd

[求助] sonoff是不是可以用esp8266加上继电器代替

金牌会员

HASS币
wangmiaodd 发表于 2018-9-8 23:15
我搞定了。刷的espeasy固件。我按照上面贴图买的esp8266-01 和对应的引脚焊接好的带继电器基座。刷好 接 ...

求分享esp01的espeasy固件和刷机工具,也打算整一波学习一下

金牌会员

HASS币
shay 发表于 2018-8-30 08:50
本来就是这样啊,这是最便宜的解决方案了。esp刷espeasy,价格在15不到,继电器模块1块多点,总共15就够了 ...

能不能分享具体过程和资源,谢谢

高级会员

HASS币
gldon 发表于 2018-9-10 23:44
求分享esp01的espeasy固件和刷机工具,也打算整一波学习一下

固件用sonoff中文固件啊。刷机工具随便哪个 你淘宝买 卖家提供的都行 能刷bin文件的都行 记得买ttl转usb接头刷机。过几天有空发个教程 这几天工地干活中

高级会员

HASS币
sunwon 发表于 2018-9-10 12:12
sonoff basic 我记得是 GPIO12 控制 RELAY , GPIO0 是 复位开关

刷espeasy就行了。 不过esp-01只有2个引脚而已 定义其他引脚没用

金牌会员

HASS币
wangmiaodd 发表于 2018-9-11 00:37
固件用sonoff中文固件啊。刷机工具随便哪个 你淘宝买 卖家提供的都行 能刷bin文件的都行 记得买ttl转usb ...

期待大神指点

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

wangmiaodd 发表于 2018-9-8 23:15
我搞定了。刷的espeasy固件。我按照上面贴图买的esp8266-01 和对应的引脚焊接好的带继电器基座。刷好 接 ...

能共享下 esp01的固件和简单描述下烧录方法吗(已经连线,各种不懂乱刷一直亮红灯找不到无线信号)

高级会员

HASS币
xieahui 发表于 2018-9-19 00:39
能共享下 esp01的固件和简单描述下烧录方法吗(已经连线,各种不懂乱刷一直亮红灯找不到无线信号) ...

https://blog.csdn.net/ls1792304830/article/details/72380281。 你参考这个

高级会员

HASS币
xieahui 发表于 2018-9-19 00:39
能共享下 esp01的固件和简单描述下烧录方法吗(已经连线,各种不懂乱刷一直亮红灯找不到无线信号) ...

刷机程序我用的官方的。直接刷bin格式文件就行了。代码类的需要用arduino编译

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

wangmiaodd 发表于 2018-9-19 01:01
刷机程序我用的官方的。直接刷bin格式文件就行了。代码类的需要用arduino编译 ...

我感觉可能没选对固件(我就是按上面链接的方式接线的 但是直接跳过了教程调试啥的步骤直接刷机,有影响吗?)
我用的硬件板子是ESP01和ESP01S (好像是8M的)
我espeasy应该选哪个固件呢?
尝试过刷的espeasy官方的
ESP_Easy_mega-20180914_normal_ESP8266_4096.bin
刷机步骤感觉没异常 刷的时候也是蓝的闪  刷完一直红灯…… 帮忙指点下给个能用的espeasy固件
(这固件刷开发版V3里面是正常的)

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

shay 发表于 2018-8-30 08:50
本来就是这样啊,这是最便宜的解决方案了。esp刷espeasy,价格在15不到,继电器模块1块多点,总共15就够了 ...

我感觉可能没选对固件(我就是按https://blog.csdn.net/ls1792304830/article/details/72380281方式接线的 但是直接跳过了教程调试啥的步骤直接刷机,有影响吗?)
我用的硬件板子是ESP01和ESP01S (好像是8M的)
我espeasy应该选哪个固件呢?
尝试过刷的espeasy官方的
ESP_Easy_mega-20180914_normal_ESP8266_4096.bin
刷机步骤感觉没异常 刷的时候也是蓝的闪  刷完一直红灯…… 帮忙指点下给个能用的espeasy固件
(这固件刷开发版V3里面是正常的)