『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 天猫精灵无法控制hass中的小米网关

注册会员

HASS币

搭建好了hass
成功添加了小米网关
然后在天猫设备管理中添加了小米网关夜灯
用天猫精灵语音控制
天猫精灵说智能家居出现点问题

微信图片_20180717141734.jpg 微信图片_20180717141653.jpg 微信图片_20180717141700.jpg 微信图片_20180717141706.jpg
微信图片_20180718103135.jpg 这是什么情况,我哪里又出了问题吗
请大神指点

金牌会员

HASS币

我在发帖前测试了一遍 可以控制
首先那个是需要外网的 看你可以添加应该外网无误吧
然后我自己的情况 有部分灯添加后要在天猫精灵APP里再设置一次别称才能控制
其次那个支持的属性状态我写了电源 颜色 亮度之类好几个 下面支持的操作再写对应的开关 调节颜色 等
我想表达的就是我看图你好像只写了亮度 或许应该补全
再者智能家居出现点问题,一走神xxxx,呜呜呜智能家居xxxxx
这种很有可能因为网的问题 我在开dmz之前多到没法用
给hassio所在设备开了dmz之后在能接受的范围内
关于开dmz的安全性弊端不负责,有能力端口映射应该可以达到同样效果。
最后,截图是一门技术活。

ps:老大求个活跃会员之类的勋章,新家快装修了求便宜买墙面开关啊。

1万

超级版主

Nero

HASS币
楼主首先要学会一个叫截图的技能
Nero

注册会员

HASS币
jc78256 发表于 2018-7-17 01:20
我在发帖前测试了一遍 可以控制
首先那个是需要外网的 看你可以添加应该外网无误吧
然后我自己的情况 有部 ...

我现在用的是windows运行cmd 安装的homeassistant
内网已经穿透了,可以访问
天猫精灵保定了个hass的账号
如果外网连接不上就添加不上灯的(如图已经可以添加,外网是没问题的)

至于灯的属性,我之前也有添加颜色这些属性的,天猫精灵也控制不了。
后来我才改成照片里的这个样子。

不知道是哪里出了问题,这个论坛,对于在hass添加设备要注意的东西感觉不够细,或者是自己没有翻到这类帖子。

感觉智能家居好难,多希望hass 出一个app,小白就不用这么难受了。

照片是我用手机论坛直接上传的,估计被压缩了,我现在更新原始照片。

注册会员

HASS币
neroxps 发表于 2018-7-17 09:11
楼主首先要学会一个叫截图的技能

手机论坛直接上传的,估计被压缩了,现在上原图

元老级技术达人

HASS币

回帖奖励 +5 金钱

1.你要把你跟天猫精灵的对话也截一下看看。
2.接入的时候外网可访问,那你用天猫精灵的时候外网访问是否有异常? 两个状态要都好用才行

至于设备怎么添加,我的文档里写的挺明白了

注册会员

HASS币
25989406 发表于 2018-7-17 18:21
1.你要把你跟天猫精灵的对话也截一下看看。
2.接入的时候外网可访问,那你用天猫精灵的时候外网访问是否有 ...

外网没问题,用天猫语音控制的时候,我都检查过。

至于添加设备设置,我也有看帖,也是按照帖子那样设置的,试了几次都不行。

我不知道是不是要在yami那个配置文件中,设置天猫精灵语音tts的代码???
反正一直都没找到什么原因,一直处于停滞状态。

注册会员

HASS币

回帖奖励 +5 金钱

是不是公网地址没打对啊

元老级技术达人

HASS币
问题1.你天猫精灵里设置的是主卧的灯,你在控制时却叫打开主卧的夜灯。
问题2.你在添加设备时actiong只设置了 打开 关闭 调大亮度 调小亮度,并没有设置电源状态查询,属性里也没配置电源状态,那天猫精灵自然不支持‘灯开了吗’ 这种命令。

认真看帖

论坛元老

HASS币

回帖奖励 +5 金钱

我的猫精也是总语音反馈给我出现一些问题,但是往往可以把对应的硬件设备触发操作,这我也很纳闷