『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: lywcl2003

[求助] 关于koti柯帝遥控开关能否接驳到homeassistant的问题

中级会员

HASS币
killadm 发表于 2018-6-23 22:21
买个esp8266和433射频模块试一下就行了,论坛上有相关教程

我怀疑我的开关要么不支持学码,要么加密了,因为我的开关跟原装遥控器和中控连接的时候,是先打开中控里面的设备注册,或者是遥控器上按任意键3秒,遥控灯亮,然后按开关3秒,闪灯,再按一次开关,中控的话,这时候应该已经看到设备了,遥控器的话,它山概念的灯开始闪,你想把这个开关定义到那个键就按一下那个键,连接上的话响一声,连不上响两声。
连接好以后,我用博联学码,因为不管是软件还是遥控,都是点发送数据的,就是说按一下滴一次,长按的话遥控器就又开始等待注册了,而中控按着不松开的话根本没发送信号。
所以,我用博联自带的软件连接时射频要求先长按任意键,我根本做不到,用hoss里面的学码方式也不行,就是博联红灯亮,等待学码,按遥控器,只能点一下,然后红灯没反应,等半天,灭了,进去一检查,没学到任何码,我也尝试连续点按,也学不到,要是我长按,遥控又变成等待连接模式了。
我用另外一个贴里面讲的https://bbs.hassbian.com/thread-1830-1-1.html自动生成射频码试了一下,发现我根本没办法让开关学习这个码,因为我的开关在学习前要先跟遥控器有个连接,就是说,先按遥控上的任意键3秒,灯常亮,再按开关3秒,闪灯,然后再按遥控上你要定义的键,这就连上了,我拿着那个码,让开关进入到待连接模式,然后发送那个码,没有任何反应,滴滴响两声,失败。而且我的开关注册时间非常短,等待连接就3秒时间,听说生成的那个码可以重复很多次实验,我设定100次的话,博联发送的红灯还没灭,这边已经注册失败了,那位高人帮我分析一下,是不是这种开关根本就弄不了?我也好死了这条心。其实我可以把开关全部都换掉的,但是我想折腾一下,顺便能学点新东西,可是这坑实在有点大,这种问题在网上根本没答案,全靠猜怎么可能呢,我觉得我要想彻底弄清楚的话,除非从电子元件的基础理论全学一遍才行,我现在连那个是控制芯片,那个是晶振都分不出来,
哎,太困难了。

中级会员

HASS币
https://forum.arduino.cc/index.php?topic=153525.45 打开这个链接,搜索高亮 koti,这群哥们也在尝试破解,只能了解到 koti开关是 FSK 433频率的,而且支持状态反馈,大概率是加密了。
“As I said earlier, another dual communication switch is Koti light switch. I have purchased them and play with them. It is nice and cool but its code is not open. I am waiting for FSK rf transmitter/receiver to decode them.”

此外,你可以试试从博联配套的 :“易控”软件学习射频,或者找找易控里是否有koti的已经学习好的。

中级会员

HASS币
lukewang 发表于 2018-6-29 16:46
https://forum.arduino.cc/index.php?topic=153525.45 打开这个链接,搜索高亮 koti,这群哥们也在尝试破解 ...

好的