『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 关于koti柯帝遥控开关能否接驳到homeassistant的问题

中级会员

HASS币
我有一堆koti的后现代系列遥控开关,和电动窗帘,目前连接的是koti自己家的中控,sgw1000,网上有人说这些KOTI的无线信号频率是433M的,我想有没有什么办法吧这些开关并入到homeassistant里面啊?有哪位高人知道吗?感谢。对了,我订购了一个博联rm pro+还没到货,不知道这东西能连接koti的开关不能?或者有什么曲线救国的方案?比如有什么方案能直接把sgw1000中控连进homeassistant控制?或者把他家的控制软件改改,通过什么接口连进homeassistant里面的?
因为柯帝这个品牌也很多年了,应该产品在市场上还有不少保有量,但是我没搜到有价值的相关信息?难道用koti的人都不愿意折腾么?(遥控器我没买《我一直都是用主机控制的)
image.jpeg image.jpeg image.jpeg

1万

管理员

囧死

HASS币
纯射频开关已经过时了。。。

中级会员

HASS币
Jones 发表于 2018-6-23 21:39
纯射频开关已经过时了。。。

是啊,我这边是用了好多年了,一点问题也没有,所以还想继续用,不想再把所有的开关都换一遍,所以才求助,你觉得这个射频能学习吗?会不会加密了呢?

论坛元老

HASS币
买个esp8266和433射频模块试一下就行了,论坛上有相关教程

论坛元老

HASS币
如果博联学习到但控制不了 可以淘宝买个 315/433学习拷贝遥控器 10块钱 这个学习遥控 博联再学习拷贝器 我家的灯就这样的 很奇怪,用博联直接学习控制不了

中级会员

HASS币
killadm 发表于 2018-6-23 22:21
买个esp8266和433射频模块试一下就行了,论坛上有相关教程

感谢,你是说等博联到货以后连接试试?我主要是想把以前的开关用上

中级会员

HASS币
nuaawmy 发表于 2018-6-23 22:32
如果博联学习到但控制不了 可以淘宝买个 315/433学习拷贝遥控器 10块钱 这个学习遥控 博联再学习拷贝器 我 ...

好的,我没有买koti的遥控,但是我想柯帝的中控主机会向开关设备发送433信号,这样我用柯帝主机发信号,用博联试试学习,如果不行,就买个你说的遥控器试试,你是这个意思吧?还有请问,你家的开关是什么牌子的?我现在担心koti的遥控码是加密的,如果加密的话,不知道有办法破解没有?

中级会员

HASS币
lywcl2003 发表于 2018-6-23 23:12
好的,我没有买koti的遥控,但是我想柯帝的中控主机会向开关设备发送433信号,这样我用柯帝主机发信号, ...

博联今天到货试了,根本学不到码,博联要求的是射频码的学习步骤:先扫频,再学习,我没有koti的遥控器,只有中控网关,而中控网关的软件上只能点击一下,要么亮要么灭,长按没反应,所以根本不能扫码,我哦该怎么办?如果我去买一个万能学码遥控器可以么?如果我这种发送码只是瞬间一次发送的话可以学习吗?或者我只能去买个koti的原装遥控器,先跟开关配对,然后再对博联学码?还有这个帖子说:自动生成博联(BroadLink)射频码(RF433,RF315)https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3136&highlight=%E5%8D%9A%E8%81%94我是真不明白他说的啥意思,整个帖子从头翻到尾,也没一个人说应该咋弄,好几个人都说成功了,我问了也没人回应,那位高人帮我看看,这个该怎么办?

中级会员

HASS币
我又买了一个柯帝的遥控器,也无法学码。点按后联博的红灯并不会熄灭,也学不到码,而且我发现这个遥控是点动发射的,长按3秒就变成待注册状态了。所以用联博的智慧星软件也无法学码。我把芯片照片给淘宝上卖学码遥控的人看了,他说他没有能学这个遥控的产品。哪位高人帮我看看,是不是这个是加密信号来的,真弄不成我就不折腾了。

中级会员

HASS币
第二张图里的模块写的是cc1101  TI671  A91F  G4。;白色的那块上好像写lSDq5U  26000
第三张芯片写的stm8l151  k4t6  GH204  VG  CHN350。
高人啊这都是啥?