请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[插件集成] [5月6日更新]带反馈的WIFI空调

论坛技术达人

HASS币

教程狂人卓越贡献突出贡献

[5月6日更新,更新了依赖(恕我愚蠢,开始忘记加依赖了)更新了绑定机制,使得更少的出现问题]格力WIFI空调,其实这个插件完成了快小半年了,9天前在Homekit更新了一个PR,今天才通知我合并,说是明天的测试版可以更新了。
不知道在这个论坛放哪些更新,这个格力空调我也是没整理好,本来也是应该提交官方了,以我的尿性,整理整理不知道啥时候...

关于APP:我自己是用的“格力智联”这款APP绑定wifi的,其他格力的app没试过,现在厂商app一堆,各类app的连接机制还不尽相同,如果有测试报告,可以留言。

关于反馈:
因为格力空调没有主动反馈,所以才用轮询方式,考虑到空调的控制,没必要太实时的反馈,就做成了1分钟内更新的机制,就是说你用遥控或者其他任何方式控制了空调后,1分钟内,HA或者Homekit会更新。 (当然,你用HA本身控制,肯定是实时反馈的...)

后续的整理:
把HA空调部分代码和Python api部分分离
增加配置文件(尤其是温度传感)
添加入HA的discovery
...

以上更新,不知道啥时候完成...

先把格力空调wifi版,添加入你自己的局域网,方法下载格力APP,操作还是很简单的,就不截图了。
配置文件:
只有一条,就是:

```
climate:
  - platform: gree
```
会自动搜索局域网内的空调,并添加
用HA自带的Homekit可以完美(前提是升级到最新的beta版,5月5日之后的版本)

顺便放个更新版的射频窗帘(其实我现在都用带反馈的窗帘了,WIFI或者zigbee,但是射频版窗帘好像用的人很多,就更新下吧)

rm_cover.py

10.22 KB, 下载次数: 130

gree.py

12.96 KB, 下载次数: 232

评分

antsunzj + 20 膜拜大神!不知道是否能搞个美的空调的啊.
neroxps + 10 膜拜大神!
windgo + 10 膜拜大神!

金牌会员

HASS币
大大,什么时候能更新中央空调类的?

论坛技术达人

HASS币

dizherui 发表于 2018-5-5 01:36
大大,什么时候能更新中央空调类的?

官方不是有更新modbus之类的么,要简单的话,淘宝一个第三方控制器,有tcp的,更方便

1万

管理员

囧死

HASS币
菲神又有重量级作品发布!厉害了!新装修的朋友参考下,wifi空调~

1万

管理员

囧死

HASS币
菲神,wifi反馈窗帘,插件什么时候放出

金牌会员

HASS币
添加后提示绑定失败是怎么回事?
Gree Air Conditioning 1e35ef22 bind timeout
下午3:24 custom_components/climate/gree.py (ERROR)

论坛技术达人

HASS币

Jones 发表于 2018-5-5 15:24
菲神又有重量级作品发布!厉害了!新装修的朋友参考下,wifi空调~

插件我这里盲盲多,不止是用于HA的
可大部分都是定制版的。
小白是工程版的。
中央空调模组也是工程厂商的。
没什么大众用的产品啊
WIFI窗帘的话,可以考虑博联版本的杜亚DT360E(不要买官方版dt360e,那个接阿里智能,目前我手头没有api)
产品很多,但是有很多都是工程用的,普通玩家很少接触,对他们来说,还不如8266改着玩
如果愿意付出成本的人,估计也不愿意来这里玩,都去赚钱了,然后出钱让人服务就好了。。。

金牌会员

HASS币
可惜得wifi空调啊,哈哈,

论坛技术达人

HASS币

潇洒哥er 发表于 2018-5-5 16:13
可惜得wifi空调啊,哈哈,

红外空调始终是老房改造的中间方案,且目前的插件,改改都能用,功能提升不大,
不想浪费大量时间在手机红外库上
新装修的,WIFI空调很常见,且更多的是中央空调了

金牌会员

HASS币
感谢大神