请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 【六神分享】Raspbian无人值守 一键安装Docker+Hassio 支持3B+

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

暂停下载~

评分

lidicn + 20 专门注册账号来顶你!
euking + 5 还能说什么?mark!
咸味土豆 + 10 在下对你的景仰犹如滔滔长江之水,连绵不绝.
neroxps + 10 谢谢分享!

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
zxh 发表于 2018-12-14 00:30
Samba就是无法启动,0.82 ssh 也是

脚本中已经自带了samba 和 ssh 已经安装好了 不需要在store里运行了 会重复的

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
zxh 发表于 2018-12-17 19:15
大神你好,那我无法在电脑中查看到共享的文件夹呀?还需要怎么配置呢? ...

如果你电脑的工作域是workgroup的话,可以在网上邻居里发现samba的共享目录,如果不是需要改变一下samba的配置

可以参考脚本中的

echo "`date +%H:%M:%S`>>>>>>>>>>安装Samba Git Screen Net-tools Nmap工具软件,配置Samba共享目录<<<<<<<<<<"
sudo apt-get install -y samba screen git net-tools nmap
echo "
[global]
netbios name = raspberrypi
server string = The Pi File Center
workgroup = WORKGROUP
hosts allow =
remote announce =
remote browse sync =
create mask = 0777
directory mask = 0777
force user = root
force create mode = 0777
force directory mode = 0777
hosts allow = 

[Home Assistant] 
path = /usr/share/hassio
comment = No comment
browsable = yes
read only = no
valid users =
writable = yes
guest ok = yes
public = yes

[Pi Home] 
path = /

[Pi Share] 
path = /home/pi
" >>/etc/samba/smb.conf

sudo nano /etc/samba/smb.conf 这个 然后改一下 workgroup = WORKGROUP
之后 重启samba
sudo service smbd restart

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
marshmallow 发表于 2018-5-9 19:24
最近出问题,重做了系统,
手动安装的,前面的步骤我看了,没出错,但是执行到最后一步:
curl -sL https:/ ...

最后一步如果没有日志输出
请手动执行下  
sudo su -c "curl -sL https://raw.githubusercontent.com/home-assistant/hassio-build/master/install/hassio_install | bash -s -- -m raspberrypi3"

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
因为最后一步 拉取HA镜像 总是有问题 所以 不再提供了,而且目前使用的HASSOS实在是好用,raspbian+docker+hassio的方式 没太大必要了

中级会员

HASS币
我擦,强烈支持啊,竟然可以这么简单了!

1万

超级版主

Nero

HASS币
还要大半个小时?
Nero

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
neroxps 发表于 2018-4-20 22:17
还要大半个小时?

嗯  差不多,这都是阿里云加速了之后的了

1万

超级版主

Nero

HASS币
jyz_0501 发表于 2018-4-20 22:19

建议你将加速器改成 https://registry.docker-cn.com
不然阿里云不知道会不会干掉你的加速器。
Nero

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
neroxps 发表于 2018-4-20 22:21
建议你将加速器改成 https://registry.docker-cn.com
不然阿里云不知道会不会干掉你的加速器。 ...

嗯 换掉比较保险

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

强!
所有过往,皆为序章。

中级会员

HASS币
上次弄好了,siri都可以控制了,过了几天不用,把机器关了,今天开机妹的,不能用了,手机里面删除配件后,再添加,竟然都搜不到了,,,无奈重装,还好看到了楼主的帖子
但是我很好奇,为啥把树莓派断电,放了几天再开机,无法控制了。。。
楼主碰到过这情况吗?

中级会员

HASS币
jyz_0501 发表于 2018-4-20 22:19

楼主,我这重新安装完系统了,HB也装上了,就是手机里HomeKit无法识别,就跟没有HB一样,这是咋回事
上一次我装好HB以后,手机能识别了但是没有配件
这次压根就不识别了。。。说什么请确定配件已开启并在附近

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
marshmallow 发表于 2018-4-21 13:52
楼主,我这重新安装完系统了,HB也装上了,就是手机里HomeKit无法识别,就跟没有HB一样,这是咋回事
上一 ...

请阅读 https://github.com/nfarina/homebridge   
Common Issues
My iOS App Can't Find Homebridge
Two reasons why Homebridge may not be discoverable:
  • Homebridge server thinks it's been paired with, but iOS thinks otherwise. Fix: deleted persist/ directory which is next to your config.json.
  • iOS device has gotten your Homebridge username (looks like a MAC address) "stuck" somehow, where it's in the database but inactive. Fix: change your username in the "bridge" section of config.json to be some new value.