请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: chinyaolin

OpenMQTTGateway 串起射頻/紅外/MQTT與HASS之間的橋樑

论坛元老

HASS币
chinyaolin 发表于 2018-4-5 21:20
確實是打算這麼故的
接收器的部份打算選擇 sonoff rf 或是板上的改裝開關
發射器的部份我淘了幾個隨意貼 ...

多控我直接用小米的无线开关解决了。。最近又买了个sonoffcd rf bridge,刷机之后也可与通过mqtt给hass发信息,整体思路咱们差不多~

论坛技术达人

HASS币
chinyaolin 发表于 2018-4-5 21:25
我目前找到的資料是建議 RF 天線應該要單獨焊接出來 接收範圍應該就可以提高
這個開源專案中 NodeMCU 也 ...

我之前买过broadlink的RF控制器,但是不支持接收RF指令。
考虑买个楼上说的sonoff rf bridge试试。

论坛元老

佑桑

HASS币

教程狂人

sirakawa 发表于 2018-4-5 21:54
多控我直接用小米的无线开关解决了。。最近又买了个sonoffcd rf bridge,刷机之后也可与通过mqtt给hass发 ...

Sonoff RF Bridge 也在這個開源專案支援之列
可惜我是銲接苦手,想了半天之後才決定買適合的材料直接用杜邦線接起來
RF 開關整體的一致性是我考慮的一個點

非常開心能有人與我的思路一致

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

太复杂,虽然我连rf 433的 4路带编码收发模块 都找到了,这个项目我还是没用上,RF433,码自身不带状态,怎么操作都会有不确定性,另外如果仅仅是拿来反馈,你可直接购买8路带编码输出针脚的射频模块,匹配上你的开关模块,把这个8路接收编码模块,直接对接esp8266--tasmota-多switch输出mqtt,结果是一样的,还能外接一些设备,

论坛元老

佑桑

HASS币

教程狂人

huex 发表于 2018-4-6 20:00
太复杂,虽然我连rf 433的 4路带编码收发模块 都找到了,这个项目我还是没用上,RF433,码自身不带状态,怎 ...

你誤會了,我並不是要讓 HASS 送出 MQTT 給 OpenMQTTGateway 再轉成 RF
反而是反過來,在按下 RF 時,由 OMG 接收後轉 MQTT 給 HASS,觸發自動化之後開啟 sonoff 開關
請再看看我的內文

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

chinyaolin 发表于 2018-4-7 20:51
你誤會了,我並不是要讓 HASS 送出 MQTT 給 OpenMQTTGateway 再轉成 RF
反而是反過來,在按下 RF 時,由  ...

其实我没有误会错,说的就是这个意思,rf开关都是toggle,也就不具备识别开或者关,RFMQTT收到消息,这个我还不清楚能不能直接由toggle转成on off,还是传送toggle信息,我说的意思是,8266+带编码的射频接收模块 switch接线可以由toggle直接识别为on 或者Off并提交给mqtt,8266是直接可以做成状态开关在ha里,rfmqtt还没试过,应该也行吧,只是提供一个思路,操作起来也很容易,tasmota还可以外接别的设备,

高级会员

HASS币
学习学习

高级会员

HASS币
OpenMQTTGateway我也折腾了挺久,杜亚电机的射频码不能识别.最终还是入了博联

高级会员

HASS币
huex 发表于 2018-4-8 09:46
其实我没有误会错,说的就是这个意思,rf开关都是toggle,也就不具备识别开或者关,RFMQTT收到消息,这个 ...

用RF开关做触发,灯通过sonoff控制.搞个自动化就好.按下RF开关,通过判断灯的状态再执行开或者关的操作

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

metoo 发表于 2018-5-7 01:09
用RF开关做触发,灯通过sonoff控制.搞个自动化就好.按下RF开关,通过判断灯的状态再执行开或者关的操作 ...

应该没看完我说的吧,,多此一举的操作