『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: misLia

[技术探讨] 求助,格力空调和格力塔扇,间歇不可用

高级会员

HASS币
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
bugensui 发表于 2024-10-10 15:50
DMZ好像不安全,在华硕路由器里,DMZ和端口转发是分开的2个功能,dmz是直接把内网主机暴露给外网,我一致 ...

哈哈。其实我也担心安全问题。我在另外一个我通过noip+ddns+DMZ实现外网访问的帖子里问过,不过都没人回我。因为选的noip是免费域名方案和免费ddns,所以是HTTP,也确实有担心过安全的问题,不过喜悦大于担忧吧。
我主要担心,能不能通过这个暴露在外网的设备,顺藤摸瓜到家里的手机,电脑之类的。
自己也不懂,这些网络知识,HA玩了一年,就靠在坛子里问东问西。如果只是HA主机不安全,大不了,把HA主机拔了,弃坑智能家居,因为我所有的智能设备都是老房子改造的,全部保留了物理开关。
用DMZ也是因为,我一开始用端口转发设置好以后不能外网访问。无意间发现这个功能的。

高级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-10-10 15:50
DMZ好像不安全,在华硕路由器里,DMZ和端口转发是分开的2个功能,dmz是直接把内网主机暴露给外网,我一致 ...

那现在DMZ可能我不能用了,如果用端口转发,内部端口是8123,外部端口设置多少?另外我想问下,HA里系统--网络--home assistant 网址,这个homeassistant网址是干什么用的?看介绍就是用来外网访问的。

元老级技术达人

HASS币
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
misLia 发表于 2024-10-10 16:08
哈哈。其实我也担心安全问题。我在另外一个我通过noip+ddns+DMZ实现外网访问的帖子里问过,不过都没人回 ...

华硕路由器里的设置dmz旁边之前有提示的,技术小白,不建议开启dmz,端口转发相对来说会好点,原则上,如果内网里的一台设备被劫持,内网的其他设备也会有危险的,包括手机,当然只是原则上,我们老百姓的设备,也没有谁会来弄,

高级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-10-10 16:16
华硕路由器里的设置dmz旁边之前有提示的,技术小白,不建议开启dmz,端口转发相对来说会好点,原则上,如 ...

所以你会设置端口转发嘛?教教我呗。

元老级技术达人

HASS币
misLia 发表于 2024-10-10 16:12
那现在DMZ可能我不能用了,如果用端口转发,内部端口是8123,外部端口设置多少?另外我想问下,HA里系统- ...

这个网址,是外网访问的地址,我的理解是,你打开ha的app时,如果你在家庭环境下,ha的app走的是局域网连接,如果你在外面打开ha app,他走的是外网连接,如果你没有配置,你在外面打开app,是不会有内容更新的。

ddns看你是部署在哪里了。如果部署在路由器端,直接域名+端口号,端口号可以自己自定义,不是ha的8123,你随便自定义就行,然后在路由器端口转发你。,设置这个自定义的端口,目标主机,就是ha的ip和他对应的8123
我之前是做web开发的,知道一点点服务器的知识,不过几年没有干了。ddns的情况还是蛮多情况的,如果路由器自带,那其实简单。

高级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-10-10 17:27
这个网址,是外网访问的地址,我的理解是,你打开ha的app时,如果你在家庭环境下,ha的app走的是局域网连 ...

我搞定,我明白了。就是你外部用http://域名:222外部端口就是222,内部端口是8123。我知道为什么我上次用8123端口不行了。应为我没有“保存”。草。。。。。现在不用DMZ直接映射HA主机,空调和塔扇也都OK了。查了下百度,原来DMZ等于把主机隔离到防火墙外,所以空调就拒绝连接。谢谢!

元老级技术达人

HASS币
misLia 发表于 2024-10-10 20:37
我搞定,我明白了。就是你外部用http://域名:222外部端口就是222,内部端口是8123。我知道为什么我上次用 ...

对,华硕路由器官方也不太建议用dmz,除非是技术大佬,能配置好防火墙隔离,一般建议用端口转发或者vpn,比较好。ha的8123是内部端口,外部端口你自己自定义就行了。在端口转发里配置好就行,不建议外置端口配置为:8123(跟ha相同不好),80,443,21等常用端口,