『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 求助,格力空调和格力塔扇,间歇不可用

高级会员

HASS币
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

哎!又来发帖了。之前以为是wifi设备多,导致老有wifi设备掉线。前两天重启了下HA,然后格力的空调和格力塔扇轮流显示“不可用”。时间间隔1分钟。因为它隔1分钟能正常显示下,所以我就以为是WIFI设备多了,导致网络拥堵,还在另外一个帖子里问有什么办法。昨天晚上回家,把家里的wifi设备拔掉了几个,想看看空调和塔扇能正常连接不,事实是不能。最后发现,虽然在设备显示“关闭”时,空调也是不能控制的。重新配置了集成也不行,更新了core2024.10.1也不行(因为用的官方gree climate集成,我以为有bug,所以就更新了)。
另外我看到日志里有大量关于这两个设备的报警。------------------------------分割线---------------------------------
我草,破案了。原来是我在搞外网访问时,端口转发里有个DMZ,把HA主机映射到外网了。关掉DMZ就能正常控制了,WTF!

元老级技术达人

HASS币
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有没有固定内网ip,电风扇和空调的,我用的也是格力空调,官方集成,一直很稳定,有的时候,ha确实会显示不可用,但是下一秒就会自动变成正常状态,不影响使用,不会长期处于不可用状态,

中级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-10-10 11:28
有没有固定内网ip,电风扇和空调的,我用的也是格力空调,官方集成,一直很稳定,有的时候,ha确实会显示不 ...

我的美的风扇用midea ac lan插件集成也有这个问题,好像是插件主动刷新状态的时候会先出一个不可用,然后才会更新,把主动刷新时间改成0就不会出现了,风扇状态改变的话HA也能自动更新。

你这个格力的可以试试看。

高级会员

HASS币
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有没有固定内网ip,电风扇和空调的,我用的也是格力空调,官方集成,一直很稳定,有的时候,ha确实会显示不 ...

设定内内网固定ip。确实之前很稳定,所以重来都没注意过。最近天气冷了,空调和电风扇也没开了,所以从什么时候出的问题也不知道。在这期间,我折腾过家里的公网IP,远程访问,下载了一个miwifi集成和appletv集成,还有个stmp邮件通知。基本都退回去,也没好。

高级会员

HASS币
zad 发表于 2024-10-10 12:02
我的美的风扇用midea ac lan插件集成也有这个问题,好像是插件主动刷新状态的时候会先出一个不可用,然后 ...

我看log上写“连接请求被拒绝”。现在看来,是没连上,但是我用格力+app是能控制的,。另外gree官方集成,好像没有地方设置主动刷新时间。

高级会员

HASS币

现在除了公网IP+ddns和stmp没退(事实也没成功)

中级会员

HASS币
我也遇到这个问题 3个房间都是格力,我目前发现是卧室用了空调伴侣来控制,然后本身格力app里的也会掉线 但是过段时间可能有好了

高级会员

HASS币
spanbin 发表于 2024-10-10 14:32
我也遇到这个问题 3个房间都是格力,我目前发现是卧室用了空调伴侣来控制,然后本身格力app里的也会掉线 但 ...

我是虽然每隔1分钟显示正常,但实际完全不能控制。log里直接写拒绝连接。不过刚才破案是我外网访问时,用了端口转发里的DMZ功能,把HA主机映射外网了。关了DMZ功能就好。

元老级技术达人

HASS币
zad 发表于 2024-10-10 12:02
我的美的风扇用midea ac lan插件集成也有这个问题,好像是插件主动刷新状态的时候会先出一个不可用,然后 ...

好的谢谢,但是我感觉不影响使用,就几秒的事情,我平时都关注不到,就是没事的时候,看历史记录才会看到

元老级技术达人

HASS币
misLia 发表于 2024-10-10 15:45
我是虽然每隔1分钟显示正常,但实际完全不能控制。log里直接写拒绝连接。不过刚才破案是我外网访问时,用 ...

DMZ好像不安全,在华硕路由器里,DMZ和端口转发是分开的2个功能,dmz是直接把内网主机暴露给外网,我一致没有用过dmz