『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: ldfandian

[人体存在] 小米人在传感器(电池版)可以直连HA使用了,支持本地自动化

注册会员

HASS币
ldfandian 发表于 2024-9-20 12:26
configuration.yaml

举个例子,在yaml文件最后面加上:

这段代码我加了发现有问题,轮询时间没变好像,我把xiaomi.sensor_occupy.03改成了我实体开关的名称,昨天晚上莫名其妙发现灯关不了了,然后我把ha关闭之后发现能正常在米家关灯了,不知道是不是粘错位置了

中级会员

HASS币
2956066717 发表于 2024-9-24 09:32
这段代码我加了发现有问题,轮询时间没变好像,我把xiaomi.sensor_occupy.03改成了我实体开关的名称,昨 ...

xiaomi.sensor_occupy.03 是device model,不是你自己设置的设备名字哦~ 设置成设备名字会咋样我还确实不太知道~ 这个device model是从这里查到的(不是拍脑袋瞎写的): https://home.miot-spec.com/s/xiaomi.sensor_occupy.03
你找找别的原因吧,我家设置后就马上好用了~
miot auto 怎么配置,github官网上有很多例子的,不难懂: https://github.com/al-one/hass-xiaomi-miot

中级会员

HASS币
beta 版本(即2024.10.0b0)发布了~ 包含了这个功能~

新手上路

HASS币
牛啊,回家试试

高级会员

HASS币
下载了您的分支,再怎么安装啊?已经用ESP32刷了个蓝牙代理网关,但是找不到设备

中级会员

HASS币
liy517 发表于 2024-9-27 15:24
下载了您的分支,再怎么安装啊?已经用ESP32刷了个蓝牙代理网关,但是找不到设备 ...

直接从源代码安装时需要开发环境的。。。https://developers.home-assistant.io/docs/development_environment
现在已经发布2024.10的第二个beta版本(2024.10.0b2)了,官方有提供beta的docker image的,其实可以考虑直接用 docker container 这样的方法安装,简单很多~ (我也更新了帖子,里面有beta的安装说明)
按照惯例,10.4左右会发布2024.10的第一个正式版,也可以再等等正式版
另外,需要刷新版本才能discover这个设备。。。(否则xiaomi_ble就会直接过滤掉这个不认识的设备呢)

金牌会员

HASS币
这个人在我也早早入手了,发现 Gateway 3 直接可以支持的呀

登录/注册后可看大图

中级会员

HASS币
zyling 发表于 2024-9-27 21:39
这个人在我也早早入手了,发现 Gateway 3 直接可以支持的呀

Gateway 3 依赖一个老版本且永远不准升级的网关。。。可以用,但是不是很方便吧

注册会员

HASS币
求教楼主,M5Stack Atom Lite它能通过WiFi把收到的蓝牙信号转发给HA,这个设备插到HA服务器上面,之后接入HA,安装xiaomi-BLE,就可以发现设备了对吗?

中级会员

HASS币
haosjx 发表于 2024-9-29 17:56
求教楼主,M5Stack Atom Lite它能通过WiFi把收到的蓝牙信号转发给HA,这个设备插到HA服务器上面,之后接入H ...

步骤是这样:

1. 打开 xiaomi-ble integration 。看文档: https://www.home-assistant.io/integrations/xiaomi_ble/

2. 配置蓝牙功能
- 2.1. 如果你的HA服务器本身有蓝牙功能(比如你是硬件HA服务器,或者你配置了USB蓝牙天线),那就啥也不用干,home assistant直接就能discover到周边支持的蓝牙设备;
- 2.2. 如果你的HA服务器本身没有蓝牙功能(大多数都是,比如docker、虚拟机安装啥的):
    * 你先做一个bluetooth proxy设备(比如这个M5Stack设备);bluetooth proxy设备做好了后,紧接着配置好它的WiFi网络,让它连上网;
    * 然后home assistant应该能通过局域网discover这个bluetooth proxy设备,添加它就可以了;
    * Home assistant里添加好了bluetooth proxy设备后,HA就能自动发现这个bluetooth proxy设备周边的小米蓝牙设备了。
    * (不需要把bluetooth proxy插到HA服务器的,bluetooth proxy和HA它两只要在一个局域网同网段下就行。bluetooth proxy设备应该放置在小米蓝牙设备旁边,虽然找个插座插上电就行嘞)