『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: ZDZX

[流程系列] Node-RED实现微信消息推送(不需要公网IP)

中级会员

HASS币
fay000fay 发表于 2024-10-6 15:54
如何发送image,api文档看了老半天,试不出来。如何才能正确生成可用的base64和md5呢 ...

https://ctf.mzy0.com/CyberChef3/,这个网站右上角点击“open file as input”上传你的图片,然后在左侧搜“to base64”,双击之后把网站右侧“output”部分的内容复制下来,这个就是base64内容;在中间窗口点击右上角的垃圾桶按钮清空to base64,再在左侧搜md5并双击,网页右侧的output显示的就是md5。
在Node-RED里复制一下“生成请求内容”function,修改内容为文档要求的图片格式,把base64和md5分别填上去,然后把新复制的function连到http请求上,function前端搞一个注入就可以测试发送图片了。我测试时用的图片大小是32.7kb,可以发送成功。

至于怎么在Node-RED里根据图片生成base64和md5,我有空了试下。

金牌会员

HASS币
ZDZX 发表于 2024-10-8 14:11
https://ctf.mzy0.com/CyberChef3/,这个网站右上角点击“open file as input”上传你的图片,然后在左侧 ...

已经解决了。不过我用了几天,今天突然所有企业微信的机器人未响应了。发不了通知了。不知道什么原因

高级会员

HASS币
点赞一个,只为楼主的无私分享,虽然我到目前为止没有这方面的需求
总为浮云能避日,长安不见使人愁

高级会员

HASS币
点赞一个,只为楼主的无私分享,虽然我到目前为止没有这方面的需求
总为浮云能避日,长安不见使人愁

中级会员

HASS币
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

谢谢楼主,学习使用。