『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: zhuzhuaini

[技术探讨] 米家如何让指定设备只能连接指定网关?

高级会员

HASS币
zhuzhuaini 发表于 2024-6-9 22:21
本帖结束 多模1在米家里居然TMD是个盲网关 我真服了

哥们,你这网关设置有问题,多模网关1应该是从网关才对,之前也有兄弟的多模2网关变为盲网关的情况,不知道他是怎么弄的,你可以上网查查看

高级会员

HASS币
zhuzhuaini 发表于 2024-6-9 22:34
真是太意外了,如果这是可持续的 那无疑是可以让中枢获得了可以在HA中本地化控制的能力! ...

这种情况不意外啊,我就是这么接入的,所有的子设备全都显示接入了中枢网关,多模网关下面没有任何设备,但是通过Xiaomi Gateway 3集成接入HA以后所有设备都同步到HA里面了,而且正常使用。

金牌会员

HASS币
qjrxsoft 发表于 2024-6-9 23:07
哥们,你这网关设置有问题,多模网关1应该是从网关才对,之前也有兄弟的多模2网关变为盲网关的情况,不知 ...

解决啦 应该是BUG  他只能固定识别掩码24的情况下是否在自己网段的情况  无法通过DHCP分配的掩码去识别

金牌会员

HASS币
qjrxsoft 发表于 2024-6-9 23:10
这种情况不意外啊,我就是这么接入的,所有的子设备全都显示接入了中枢网关,多模网关下面没有任何设备, ...

是的!!!变相得在有中枢的情况下本地化接入了HA  利用的就是多模他像一个中转一样

高级会员

HASS币
zhuzhuaini 发表于 2024-6-9 23:14
是的!!!变相得在有中枢的情况下本地化接入了HA  利用的就是多模他像一个中转一样 ...

这么说的话,我的情况不是个案,中枢网关下面的子设备可以通过多模网关中继接入到HA里面,同理可以把米家的双线PLC子设备也通过这个方法接入到HA了,只是需要自己编写转换器,那这个可玩性就太大了。

高级会员

HASS币
qjrxsoft 发表于 2024-6-9 21:26
哥们,你说这种情况不存在,我亲自测试过的,由于修路光缆被挖断,家里断网2个星期,都是正常使用的,我 ...

不是断网自动执行问题,今年2月底米家服务器崩了,所有人的蓝牙mesh设备都丢数据无法米家控制,你没经历过吗?

高级会员

HASS币
leung 发表于 2024-6-10 00:04
不是断网自动执行问题,今年2月底米家服务器崩了,所有人的蓝牙mesh设备都丢数据无法米家控制,你没经历 ...

2月底米家服务器崩过,你不说我都不知道有这事,我的米家设备全是本地化执行(HA自动化),拔掉网线我照样用,又不用跟米家服务器通信,米家服务器崩溃根本对我没有影响,我最长时间断网2个星期,中途没有任何提示需要跟米家服务器通讯,除了小爱同学用不了,就连米家App都能用只是反应慢一点(会自动切换到蓝牙直连模式),不过我也基本不用米家App

金牌会员

HASS币
qjrxsoft 发表于 2024-6-9 23:35
这么说的话,我的情况不是个案,中枢网关下面的子设备可以通过多模网关中继接入到HA里面,同理可以把米家 ...

确实不是个案 但是就是不知道他是怎么一个逻辑 我把多模放在A位置 能出来71个设备 后来我把多模放到B位置 重新接入HA之后只有64个了 等了一晚上也是64个 不知道咋回事

中级会员

HASS币
qjrxsoft 发表于 2024-6-9 21:26
哥们,你说这种情况不存在,我亲自测试过的,由于修路光缆被挖断,家里断网2个星期,都是正常使用的,我 ...

感谢分享经验.祝身体健康!

高级会员

HASS币
leung 发表于 2024-6-10 00:04
不是断网自动执行问题,今年2月底米家服务器崩了,所有人的蓝牙mesh设备都丢数据无法米家控制,你没经历 ...

米家服务器崩的时候
米家里的日志里没有崩的时间段的数据
ha里是有的