『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: yguofei

[求助] DIY人在传感器掉线问题????

中级会员

HASS币
whxciotw 发表于 2024-5-22 12:28
1,连续ping几个小时,与HA中的掉线记录做对比。我之前用板载天线不行,后来换了外接ipex天线就好了。
2,e ...

谢谢大佬,我再排查排查看吧。

金牌会员

HASS币
wifi设备多不多?我曾经也有这种情况,后来换了个带机量大的无线ap就好了

中级会员

HASS币
wpw72 发表于 2024-5-22 13:40
wifi设备多不多?我曾经也有这种情况,后来换了个带机量大的无线ap就好了

谢谢回复,我家里用的是华为airengine系列AP,每层基本布置不少于2个,我看了每个AP最多也不会超过10个设备,带机量应该不是问题。

元老级技术达人

HASS币
yguofei 发表于 2024-5-22 13:44
谢谢回复,我家里用的是华为airengine系列AP,每层基本布置不少于2个,我看了每个AP最多也不会超过10个设 ...

多大的房子,要这么多ap?正常家庭1-2个路由器就够了

中级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-5-22 14:09
多大的房子,要这么多ap?正常家庭1-2个路由器就够了

建面270左右,主要是层数有5层

中级会员

HASS币
whxciotw 发表于 2024-5-22 12:28
1,连续ping几个小时,与HA中的掉线记录做对比。我之前用板载天线不行,后来换了外接ipex天线就好了。
2,e ...

因为外置的都没问题,主要出现在86盒内置的几个, 我也怀疑是信号的问题,就是matter掉线,wifi没有掉线很奇怪。我换了一个模块是陶瓷天线的,已经稳定了2天了,我打算先从信号入手,买几个fpc天线改装一下试试!

元老级技术达人

HASS币
yguofei 发表于 2024-5-22 14:28
因为外置的都没问题,主要出现在86盒内置的几个, 我也怀疑是信号的问题,就是matter掉线,wifi没有掉线 ...

我多嘴,请教1个问题,你DIY人在传感器放在86盒子里。是集成在原有的插座或者开关内,保留原有功能,还是占用1个86盒,只提供人体存在的服务,我家里也准备放置人体传感器,我想了下,要么吊顶,要么86盒,但是86盒不太有头绪,能不能给点资料,因为我的卧室和书房,包括客厅,没有吊顶

管理员

HASS币
为什么不用干接点雷达模块+zigbee门磁来DIY?稳定又省心!

管理员

HASS币
为什么不用干接点雷达模块+zigbee门磁来DIY?

稳定又省心!

中级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-5-22 14:41
我多嘴,请教1个问题,你DIY人在传感器放在86盒子里。是集成在原有的插座或者开关内,保留原有功能,还是 ...

1、楼梯86盒是因为原来就有感应开关,但是不是智能的,而且也不灵敏,所以我拆了原来的感应开关,用空白面板改装了,而且里面都有零火线。
2、卫生间原来有两块有线智能的面板,后来觉得不方便,我也用相同的办法,把智能面板换成了空白面板,用了24v转5v的降压模块。
3、还有一些地方,我主要解决接电的问题,尽可能的隐藏了线缆,或者让线缆藏在柜子里面,然后用3D打印,基本不告诉你,你是不太能找到感应器在哪里。
4、还有一些是利用插座+3D打印,可以做很小的模块,插在插座上面。
5、有一个安装在吊顶上面的,刚好有个回风口很长的,我就藏在里面了。
6、因为我是新房刚装修好,所以对外观有要求,尽量不破坏外观。
7、主要是三个方面:感应位置是否合适、取电是否方便、wifi信号。
8、以上仅供参考。