『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: ryanh7

[经验分享] 关于为什么离开

高级会员

HASS币
大佬不要生气,现在的网络环境,还是得强迫自己心态平和一些,不然用爱发电很难受。

高级会员

HASS币
论坛痛失大佬一枚

高级会员

HASS币
感谢楼主

论坛元老

HASS币

楼主帮我解决了阿里token鉴权计算问题,我在nodered里折腾了好久没解决,那段时间晚上睡觉也在想着如何实现正确加解密,真是茶饭不思,是楼主帮我解决的,而且直接回复了好几贴,最终解决问题,之后我又举一反三,学到了知识,一直非常感谢楼主。当时如果没有楼主的帮助,会少了继续学习的动力和折腾的乐趣,我希望楼主能留下,哪怕只是在后面看看也行:
1、中文智能家居相关周边论坛好像比较少,我们需要这样的论坛。
2、论坛里有小小白加入,证明有活水,没有小小白就没有生命力了。大多数人都是从小白过来的。
3、其实论坛里还活跃着一帮小白在帮小小白,小小白又会继续成长为小白,有的也会成为大佬。
4、大佬在后面看看就行,遇到大多数人都解决不了的问题,大佬出现解决问题,推动技术发展。
5、关于其它,理解ryanh7大佬,赞同一个有活力、有技术、有分享的好社区。

评分

jeelinbear + 5 论坛有你更精彩!

高级会员

HASS币
感谢大佬曾经无私奉献。

元老级技术达人

HASS币
bainiu 发表于 2024-5-6 11:41
楼主帮我解决了阿里token鉴权计算问题,我在nodered里折腾了好久没解决,那段时间晚上睡觉也在想着如何实现 ...

我比较赞同你的观点,有人借论坛引流,也说明hassbian有热度,做的比较成功了,现在互联网都在搞孤岛流量、私域流量,搞app,所有行业的论坛都不景气了,ha论坛能维持成这样,其实也不容易了,至少我们有1个学习交流的地方。

只要是论坛,肯定是充斥着各色各样的人,这个是没有办法,不可能1个论坛里都是无私奉献的大佬,小白也会慢慢变成大佬,我刚玩ha,我yaml格式都看不懂,很多问题都出现在空格缩进上,现在也学会了很多东西,感谢像“ryanh7”和其他论坛大佬的无私帮助。

金牌会员

HASS币
深有体会,国内的开源环境确实不好,大部分都是白嫖党。按说白嫖还好,可气的就是那些白嫖了之后还要冷嘲热讽的人

中级会员

HASS币
bainiu 发表于 2024-5-6 11:41
楼主帮我解决了阿里token鉴权计算问题,我在nodered里折腾了好久没解决,那段时间晚上睡觉也在想着如何实现 ...

我就是从小小白到小白的,也帮了几个小小白解决了问题

金牌会员

HASS币

我也是从小小白到小白的,刚才特地爬了一下自己的帖子,基本上都是回复感谢各路大佬,汗颜!虽然也有帮助过别人,不过相对数量就比较少,不是不想而是能力使然。但凡伸手得到的,内心中都是充满感谢!

我觉得ryanh7大佬对这个论坛还是饱含深情的,否则不会深更半夜占用睡觉的时间发一篇含标题2576个字的长文。如果不是对这个地方还有爱,断不会如此。虽然在写这个帖子时,心情及其不美丽,这非常能理解。

但在此我还是想弱弱的挽留您继续留下来,请稍加考虑一下。但不道德绑架,头也不回的走也同样理解和支持,并祝好运!

顺便感谢无私分享及给大家提供过帮助的朋友们,不论是大佬还是乐于助人的小白升级版们,在此打包集中感谢一波!

PS:顺便给小小白们个建议,碰到问题,要善于首先用论坛搜索,或许你想知道的就找到了。还有就是可以通过文心一言、通义千问等工具,解决一般问题的效率可能比你在论坛等回复快的多,毕竟AI工具的时效性和互动性很强。

中级会员

HASS币
以前也接触过 HA,但是当时不太会,集成总是装不上加HA崩溃,就不玩了,今年再次入坑成为小小白,本来只想通过HA的traccar定位实现回家自动打开空调等设备,现在玩的越来越花,企业微信推送,天气预警,油价显示,Nodered自动化,ESPhome,现在膨胀了,都开始自己学习画PCB来实现 HA 通过ESPhome与米家的硬件联动,,,全靠在论坛里搜索大佬们的分享才能完成的,感谢所有无私奉献的大佬