『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: zhenxiwen

[经验分享] 都智能家居了,你还有必要买米家猫眼吗?

论坛元老

HASS币
wuyouning 发表于 2024-3-13 04:28
什么时候贴图片啊大佬,最近都在物色门口摄像头和岛台电视

不用去物色摄像头,frigate几乎可以接入所有类型的摄像头,想折腾摄像头,建议学一下frigate。
没有图片,贴图片也没用。刚用手机拍了几张效果图:后门、前门、slideshow 效果。

QQ图片20240313120713.jpg QQ图片20240313120740.jpg

中级会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2024-3-13 12:14
不用去物色摄像头,frigate几乎可以接入所有类型的摄像头,想折腾摄像头,建议学一下frigate。
没有图片, ...

这屏幕放这里,引发舒适

高级会员

HASS币
期待分享,我也用的frigate,用frigate蓝图推送到手机的,还没想过推送到电视,主要电视很少开。精装房开发商的门没有猫眼,门铃也没有可视,就买了个tplink的摄像头接入的。想用老的ipad当显示器,有人在门口就显示在ipad上,就是不知道可以实现不。

金牌会员

HASS币
QQ
edge tpu 成本有点高  用在家门口识别人 有点大材小用了

论坛元老

HASS币
成本有点高,一个智能猫眼多少钱,专业设备做专业的事情,

论坛元老

HASS币
zhenxiwen 发表于 2024-3-13 11:57
红外+hdmi-cec的方法,在hassbian刚起来,很多人在折腾电视ui控制时就做过,但只开关机没多大作用,安装个 ...

可以,我去玩玩frigate
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
goldstep 发表于 2024-3-13 17:47
成本有点高,一个智能猫眼多少钱,专业设备做专业的事情,

其实,一开始我只是想做个智能照片slideshow的,后来,觉得还可以做点其他用,就折腾开了。不光是做门口视频推送,还可以推送任何视频。我家有三个门,都装个猫眼也麻烦。反正就是树莓派嘛,想折腾什么都可以。
目前看来很好用,缺点是不能对讲,我还有其他对讲的设备,也不需要这个对讲。对讲的情景也不多。
我门口摄像头都是海康摄像头,本身带有对讲功能,打开手机海康app就可以对讲,不过几乎没有这个需要。

老式 说,推送门口摄像头只是我后来加上的附带功能。

论坛元老

HASS币
KleinerSource 发表于 2024-3-13 16:29
edge tpu 成本有点高  用在家门口识别人 有点大材小用了

edge tpu不光是用来在门口推送摄像头,是全家监控NVR,我大概有十个八个摄像头,有了这个,我把原来几千块钱的老式安全监控全部裁掉了。
我原来也有小区入口、楼房入口、门口都装有对讲机,但现在我都把他们废了。

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2024-3-13 18:20
可以,我去玩玩frigate

frigate真是牛逼,加上go2rtc功能后,摄像头stream非常流畅,几乎没有延时,这是我寻求多时才发现这么一个好的摄像头NVR,尤其是可以与ha以多种形式接入和控制,特别是支持手机、pad,电脑等所有终端设备,可以local也可以远程,实在没有更多要求了,。

论坛元老

HASS币
jimgo 发表于 2024-3-13 16:25
期待分享,我也用的frigate,用frigate蓝图推送到手机的,还没想过推送到电视,主要电视很少开。精装房开发 ...

何必,涛个旧显示器,加个树莓派w,什么都可以实现。

我是反iphone派,十几年前iphone刚出来的时候,我玩过几代,但每次拿到新机第一件事就是jailbreak破解,不破解几乎我不想要,当时网上破解网站大把,现在没有破解了吧。

我最最最讨厌苹果的封闭和想控制用户一起的做派!!!!!!!!