『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: grunner

[经验分享] 有能接入 HA 且能调光的电动百叶窗推荐吗?

高级会员

HASS币
yezivv 发表于 2024-2-27 14:09
杜亚的型号太多了,我从年前看到现在还没决定买哪一款

你是自己装配?一般如我等普通用户,都是厂家定制买回来的成品,电机是厂家配的呀。

另外,如我这里的情形,同样是dv24/p 电机,但控制器可以是米家、zigbee、涂鸦 Wi-Fi 以及天猫的,仅仅更换控制器就好,电机和电源是不用变动的。而在 HA 里面,与控制能力相关的也仅仅是这个控制器。

超级版主

HASS币

教程狂人

yezivv 发表于 2024-2-26 14:43
大佬,请问下这个C1是控制器型号吗?对应哪些型号的杜亚电机啊

是的,C1是卷帘控制器,对应电机应该无所谓

超级版主

HASS币

教程狂人

yezivv 发表于 2024-2-27 14:09
杜亚的型号太多了,我从年前看到现在还没决定买哪一款

我的窗帘是M2,便宜好用,卷帘就是香格里拉帘

高级会员

HASS币
natic 发表于 2024-2-24 11:20
https://github.com/tiandeyu/mijia_curtain
每个厂家支持的方式不一样,小米生态链还是比较混乱的,目前 ...

大佬你的插件如何进行调光控制?我看左右两个滑块调整起来都是在触发百叶上升或下降,作用似乎都是窗帘开或窗帘关这两个指令啊?

超级版主

HASS币

教程狂人

grunner 发表于 2024-3-1 07:03
大佬你的插件如何进行调光控制?我看左右两个滑块调整起来都是在触发百叶上升或下降,作用似乎都是窗帘开 ...

你是c1么? c1调光的原理就是升降,最后5%的行程是微调调光

高级会员

HASS币
natic 发表于 2024-3-1 10:52
你是c1么? c1调光的原理就是升降,最后5%的行程是微调调光

是 C1 控制器,但我这里指定 95% 位置不会完全关闭,真的是大约在关闭 95% 左右的位置。如果先去到 100%,然后指定 99% 位置时,叶片完全翻转并整个百叶上升了一小段,这最后 5% 行程调光似乎没有实现,不知是我哪里做错了。。。

另外还有一个奇怪现象,安装插件,并在 configuration.yaml添加好对应的内容后,窗帘出现在 HA 的实体列表中,设备列表是没有这个窗帘的。这是大佬你原来的设计还是我又哪里做错了?