『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: piajava

[求助] 2024年了,请各位坛友推荐电动窗帘

中级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-1-12 14:58
我看了下购买记录。是2023年2月5日,到现在没有冲过电,还剩51%。官方是宣称10个月的续航,我都觉得可以用 ...

恩aqara的也在观望,窗帘伴侣有考虑过在没有预留电源的地方整一个。另外aqara的温湿度传感器我有用过,但是它的电量信息在ZHA和z2m里不一样,zha里掉电速度会比较快。您这倒是打消我的充电顾虑了

金牌会员

HASS币
绿米zigbee版的 小黄鱼买 自己装的,可以接入z2m,图方便接入回米家了。暂时用了1年多,没啥问题,停电直接拽也没事,停电的情况不会多的

元老级技术达人

HASS币
piajava 发表于 2024-1-12 16:06
恩aqara的也在观望,窗帘伴侣有考虑过在没有预留电源的地方整一个。另外aqara的温湿度传感器我有用过,但 ...

zha里的电量,确实不一定准,但是买了4-5个aqara的传感器了。动静贴,无线开关,人体传感器,最近的也有半年了。反正是没有换过电池,有些不能直接接入zha或者z2m,我是用hk反接到ha的,需要买个aqara最便宜的网关,望知晓,

论坛元老

HASS币
不知道楼主位置,如果是国内,建议选择国内最好的品牌电动窗帘,然后支持米家的,这样就挺好的,我的是接入HA后本地控制的

论坛元老

HASS币
piajava 发表于 2024-1-12 15:59
涂鸦系印象里用本地集成需要去涂鸦官网申请,个人觉得麻烦就pass了。小米iot协议的我作为最终的备选方案 ...

zigbee的设备很多都不需要涂鸦和小米iot的集成,走z2m就行了。你可以去z2m上查查支不支持就好了
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛积极会员

HASS币

不支持最新的 ha 了,tb 也下架了。前几天手贱重装了 ha。现在正在联系客服想办法

注册会员

HASS币
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
电动窗帘大多带433M遥控只要不是滚动码的都能被系统模拟