『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: lichao622

[技术探讨] 非米家人体传感器如何接入米家联动场景?

中级会员

HASS币
lichao622 发表于 2024-1-12 20:59
嗯,那好还不如买寄存器吧。这样感觉更简单。

楼主,寄存器使用感觉如何

金牌会员

HASS币
iapyang 发表于 2024-1-15 14:23
楼主,寄存器使用感觉如何

还没收到,收到后我试下

高级会员

HASS币
mars.z 发表于 2024-1-10 17:41
那只能买个能同时接入米家和ha的设备,作为中间桥接来联动的,其他好像没有什么好的办法的。

请问中枢和多模同时存在的话,ha还能操作米家的设备吗?

论坛元老

HASS币
zhaidoudou123 发表于 2024-1-15 19:05
请问中枢和多模同时存在的话,ha还能操作米家的设备吗?

可以的,完全正常

高级会员

HASS币
mars.z 发表于 2024-1-15 19:39
可以的,完全正常

谢谢,是通过xiaomigateway3把多模接入ha吗?我打算也买一个中枢了

论坛元老

HASS币
zhaidoudou123 发表于 2024-1-16 10:24
谢谢,是通过xiaomigateway3把多模接入ha吗?我打算也买一个中枢了

是的              

高级会员

HASS币

再次感谢
想再问您一个问题,您的mesh通断器是什么型号?我的那个聆巨的接入ha后只有开关这一个状态

论坛元老

HASS币
zhaidoudou123 发表于 2024-1-18 15:21
再次感谢
想再问您一个问题,您的mesh通断器是什么型号?我的那个聆巨的接入ha后只有开关这一个状态 ...

米家型号是 https://home.miot-spec.com/s/linju.switch.sw0a01 卖家店里卖的叫什么灵动增强款。

Ha这边通过gateway3 插件接入的话,插件好像没有详细支持这个通断器的一些非标功能的。要自己写converter适配。 (创建文件xiaomi_gateway3.py,放到homeassistant的config目录下)文件内容如下:

from custom_components.xiaomi_gateway3.core.converters.devices import *

DEVICES = [{
    12261: ["linju", "Lingju Bluetooth Mesh Switch", "(linju.switch.sw0a01)"],
    "spec": [
        Converter("开关", "switch", mi="2.p.1"),
        BoolConv("指示灯开关", "switch", mi="3.p.2", enabled=True),
        BoolConv("R脚辅助开关", "switch", mi="3.p.6", enabled=True),
        MapConv("灵动模式", "select", mi="3.p.4", map={
            0: "关闭", 1: "开启"
        }, enabled=True),
        MapConv("通电后默认状态", "select", mi="2.p.2", map={
            0: "恢复断电前状态", 1: "开启", 2: "关闭"
        MapConv("互控功能", "select", mi="3.p.3", map={
            1: "互控", 2: "解控"
        MapConv("icon-style", "select", mi="3.p.5", map={
            0: "灯泡", 1: "射灯", 2: "吸顶灯", 3: "吊灯", 4: "灯带", 5: "小家电", 6: "插座", 7: "阀门", 8: "电机"
    ],
}] + DEVICES

金牌会员

HASS币
mars.z 发表于 2024-1-18 16:20
米家型号是 https://home.miot-spec.com/s/linju.switch.sw0a01 卖家店里卖的叫什么灵动增强款。

Ha这边 ...

大佬,我买的寄存器也是gatway3接入,有四个开关,但是只显示一个。我也用这个converter转换了。就出现四个开关了。

论坛积极会员

HASS币
mars.z 发表于 2024-1-15 19:39
可以的,完全正常

大佬,请问你用的是多模网关1还是2,我买了一个6500pro,打开中枢网关后,加上多模网关1在getway3里只能看到设备,没有实体,崩溃中。