『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: george65

[已解决] LD2410B狀態檢測

金牌会员

HASS币
ekingfan 发表于 2023-12-15 11:24
上油管吧。大把教程。 你的OUT 就是一个普通的 PIR 人体传感器。   你搜索TASMOTA PIR 大把教程 ...

其實我搜過好幾次  但是都沒有找到相似的  不然也不用這麼麻煩了  
找不到TASMOTA  GPIO腳要怎麼偵測高低電位的設定

金牌会员

HASS币
george65 发表于 2023-12-15 11:30
其實我搜過好幾次  但是都沒有找到相似的  不然也不用這麼麻煩了  
找不到TASMOTA  GPIO腳要怎麼偵測高低 ...

大把。 不可能 的。  你当你这个是PIR 就可以了 好多印度视频 教你。哈哈哈。。。 我也是这样学回来的。 TASMOTA 对小白很好。。深入一点还是esphome  ,
对了。 接好后。 要打指令才才会变成PIR的。。。。。 也不是接线就马上变成PIR的。。。  

金牌会员

HASS币
ekingfan 发表于 2023-12-15 11:46
大把。 不可能 的。  你当你这个是PIR 就可以了 好多印度视频 教你。哈哈哈。。。 我也是这样学回来的。  ...

可能是搜尋的方式不對吧   我就單純只想知道8266要怎麼偵測高電位

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ
这跟红外的热释电传感器接线方法是一样的啊,PIR传感器也是高电平,随便接个GPIO,设置为Switch就可以了,另外Swith默认模式是toggle,可以通过switchmode 1 命令改为跟随。如果怎么接都不行的话,确认你的毫米波传感器和ESP模块是否共用一个电源,单独供电是不能实现的

金牌会员

HASS币
alei643 发表于 2023-12-15 12:00
这跟红外的热释电传感器接线方法是一样的啊,PIR传感器也是高电平,随便接个GPIO,设置为Switch就可以了, ...

有可能就是差在switchmode 1這個命令   因為接上GPIO然後設成Switch後完全沒反應
我只會最簡單的 設成Switch然後跟GND短路觸發開關  
這個假日再在家中好好研究看看  感謝你  
PS:那要再設一個Reiay做對應嗎??

金牌会员

HASS币
alei643 发表于 2023-12-15 12:00
这跟红外的热释电传感器接线方法是一样的啊,PIR传感器也是高电平,随便接个GPIO,设置为Switch就可以了, ...

感謝你  我測試可以用了  ESP01S  GPIO2設Switch
然後控制台輸入switchmode 1

螢幕擷取畫面 2023-12-15 130911.png
在home assistant上的顯示
螢幕擷取畫面 2023-12-15 133322.png