『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: qingyu2077

[快速入门] 2023年N1刷入Armbian,安装homeassistant(supervised)最新教程

金牌会员

HASS币
优秀

高级会员

HASS币
T156686559 发表于 2023-11-19 06:53
s6-rc: info: service s6rc-oneshot-runner: starting
s6-rc: info: service s6rc-oneshot-runner succes ...

你这个应该是网络问题,很多数据插件没办法自动更新成功,确保路由器 给N1开了 特殊的  网络 服务

新手上路

HASS币
qingyu2077 发表于 2023-11-19 16:28
你这个应该是网络问题,很多数据插件没办法自动更新成功,确保路由器 给N1开了 特殊的  网络 服务 ...

确实是网络问题,家里还是电信网络。没更新起,拿到单位移动网络更新好了

注册会员

HASS币
你好楼主,装是装好了,但是加载项的插件无法安装是什么情况

高级会员

HASS币
qcbyt 发表于 2023-12-31 19:25
你好楼主,装是装好了,但是加载项的插件无法安装是什么情况

给N1的全球网络 不够好??我看是下载访问失败的问题, 可以看看把N1改全局网络;如果无法改善网络问题,就给docker改国内源试试

新手上路

HASS币
闲置的N1,这个打开显示这,忘记刷的啥了,  我该从哪部开始刷你发的

高级会员

HASS币
xiao529xiao 发表于 2024-1-1 11:59
闲置的N1,这个打开显示这,忘记刷的啥了,  我该从哪部开始刷你发的

恩山那边也是你问的吧,,看图是一样的,那边我给你回复了

一般电脑用putty之类ssh工具远程登录进去就能看到系统版本啊

从最开始U盘刷镜像开始重新搞吧,按照最开始流程走就行了,dtb文件记得替换,

我最后面有写 在N1已经是Armbian下,如何开机从U盘启动的代码,按着操作可以跳过不看第二步的U盘启动操作了

U盘启动后,接着第二部的后面设置账户密码
还有就是上级路由备好给N1 全球 网络 条件

新手上路

HASS币
qingyu2077 发表于 2024-1-1 16:03
恩山那边也是你问的吧,,看图是一样的,那边我给你回复了

一般电脑用putty之类ssh工具远程登录进去就能 ...

谢谢大佬,我按照你说的准备刷机,插入键盘后,回车出来界面了  我这是以前刷的Openwrt,就按照你说的刷Armbiany,这个应该没事把

高级会员

HASS币
xiao529xiao 发表于 2024-1-1 16:48
谢谢大佬,我按照你说的准备刷机,插入键盘后,回车出来界面了  我这是以前刷的Openwrt,就按照你说的刷A ...

先刷回N1官方固件过渡吧,我分享的文件里面有降级工具和降级固件

注册会员

HASS币
qingyu2077 发表于 2024-1-1 01:25
给N1的全球网络 不够好??我看是下载访问失败的问题, 可以看看把N1改全局网络;如果无法改善网络问题, ...

1. 编辑/boot/uEnv.txt,在APPEND=...的最后加上:

apparmor=1 security=apparmor systemd.unified_cgroup_hierarchy=false

这个位置我是直接加上去的,虽然4357里面看都是健康的,但是无法安装加载项中的任何项目,最后发现在文中最后加上空格在粘贴就好了