『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: qingyu2077

[快速入门] 2023年N1刷入Armbian,安装homeassistant(supervised)最新教程

高级会员

HASS币
zhongjiafa 发表于 2023-10-17 22:15
安装到最后一步出现如下,是怎么回事。root@armbian:~# dpkg -i homeassistant-supervised.deb
(Reading da ...

systemd-resolved依赖的问题,,可能出现的问题第一项有讲 解决的办法,你可能跳着看了,解决法1 把安装代码改成
sudo dpkg -i --ignore-depends=systemd-resolved homeassistant-supervised.deb
,就能忽略这个依赖项了,我一般是用解决法2, 用equals弄了个假包来替代,,我帖子写得挺清楚的

金牌会员

HASS币
现在在N1上使用的HASSIO,一直有提示2个修复
1,系统不受支持-操作系统
2,系统不受支持-CGroup 版本

使用上貌似没啥不正常,但看着很不爽
请教楼主,怎样解决这2个问题?

高级会员

HASS币
zyling 发表于 2023-10-18 10:46
现在在N1上使用的HASSIO,一直有提示2个修复
1,系统不受支持-操作系统
2,系统不受支持-CGroup 版本

你用的是Armbian bullseye版系统 ,装的是Supervised版HA吗?我现在只在这个版本上解决了这个问题,你看看文中问题3的办法能不能解决吧,不行的话,估计只能换文中的系统版本和HA版本才能解决,我这个现在进入
 N1 ip :4357

,显示的都是支持,进HA不会显示系统不受支持的问题
Home Assistant observer
Supervisor:Connected
Supported:Supported
Healthy:Healthy

金牌会员

HASS币
qingyu2077 发表于 2023-10-18 14:26
你用的是Armbian bullseye版系统 ,装的是Supervised版HA吗?我现在只在这个版本上解决了这个问题,你看看 ...

是的,和你的系统一模一样。

问题3、系统版本名称导致提示不兼容
用winscp 访问N1的地址,然后修改文件
步骤:
1. 编辑/boot/uEnv.txt,在APPEND=...的最后加上:

apparmor=1 security=apparmor systemd.unified_cgroup_hierarchy=false

为什么我找不到/boot/uEnv.txt 这个文件?

高级会员

HASS币
zyling 发表于 2023-10-18 15:48
是的,和你的系统一模一样。

问题3、系统版本名称导致提示不兼容

不会吧,,你有没有找错文件夹?代码直接留个空格 粘贴在后面就行了

金牌会员

HASS币

我是装在N1里运行的。用FinalShell SSH登陆 ,没看到这个文件,真奇怪

高级会员

HASS币
zyling 发表于 2023-10-18 16:24
我是装在N1里运行的。用FinalShell SSH登陆 ,没看到这个文件,真奇怪

你这文件数目也不对啊,真的没有装错系统吗?或者用winSCP试试?我分享的网盘链接有安装包,我好像发现问题了,你装的是老版本的系统吧??看到你目录5.9.0-arm-64,老版本估计没办法解决,你去找找老教程吧,我这个方法兼容的最新的系统

金牌会员

HASS币
我运行的系统是这个:

有必要升级吗?armbian系统可以OTA更新吗?

高级会员

HASS币
zyling 发表于 2023-10-18 16:38
我运行的系统是这个:

版本间隔有点太久了,如果你现在用着没问题也可以考虑将就这样用老版本,
如果硬要升级,我担心直接升级会有问题,建议还是备份HA之后,重新下新系统装新的吧,然后装好后,再重新恢复备份
我想起个问题,你有没有用portainer面板管理docker?装了这个面板,HA一定会报兼容性问题,这个没办法解决,好像是HA权限是最高了,不允许别的插件比它权限高,比如portainer

金牌会员

HASS币
没有装 portainer
之前用了很久没显示不兼容啥的,
上个月就是 apt update 更新了一下,然后就一直有这2个错误提醒了