『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: lichao622

[技术探讨] 巴法云全部离线,再次删掉后重新安装后,显示配置失败。

注册会员

HASS币

我用企业微信自建一个应用来控制家里的电器,微信绑定公众号用语音转文字功能来控制,还能自定义任务打开或关闭

金牌会员

HASS币
[email protected] 发表于 2023-10-1 16:07
我用企业微信自建一个应用来控制家里的电器,微信绑定公众号用语音转文字功能来控制,还能自定义任务打开或 ...

我自建了企业微信发送信息,正常使用中,但是如果通过语言控制呢

金牌会员

HASS币
yuejr 发表于 2023-10-1 12:20
昨天爬楼后借助多位大佬门的方法摸索了一个完美方案,在HA里安装好小爱音箱Xiaomi Miot Auto插件,确 ...

十分感谢提供的方法,但我还是有几个问题:1,用这种方法,延迟会不会很高,就是发出指令后,到执行,延迟会会比较高。2,巴法云可以支持模糊的关键词,比如,门厅射灯 这个,可以说打开门头灯,或者打开门厅射灯,或者门厅灯光,那么用conversation这种方式,发出的指令是不是就要十分十分的准确的,一个字都不能错的这种,要么就是多设置几个关键词,多设置的关键词的代码如何写呢。3,这种方式是不是就本地了。4,下面的代码是自动化里通过使用mqtt来触发Node-RED中的mqtt in节点,传递给switch节点打开或者关闭,这个我想不到具体的使用方法。
再次感谢!

高级会员

HASS币
lichao622 发表于 2023-10-2 09:00
十分感谢提供的方法,但我还是有几个问题:1,用这种方法,延迟会不会很高,就是发出指令后,到执行,延 ...

1、会有0.5-1秒的延迟,感觉可以接受
2、模糊关键词目前只能在自动化里整段再加上,然后只修改ID和语音词即可
3、这种方式应该是本地了,要想把小爱语音也本地,可以在小爱音箱安装离线语音模块
4、自动化里通过使用mqtt来触发Node-RED中的mqtt in节点来控制HA里的开关,可以使用call service节点以方便和HA通讯并控制,NR里还可以继续做同步、重启、延时、定时等等其它效果。回帖中下面那段代码最后的“topic: nr/mtdon”里的nr/mtdon,就是NR里mqtt in节点填写的主题。call service和mqtt in节点的设置如下:

金牌会员

HASS币
yuejr 发表于 2023-10-2 10:37
1、会有0.5-1秒的延迟,感觉可以接受
2、模糊关键词目前只能在自动化里整段再加上,然后只修改ID和语音词 ...

非常感谢大佬提供的解答和思路,准备来尝试下,但是对于nodred我不太懂。我大概了解了。就是通过ha里面发送主题来执行相关的操作。我好像曾经做过这个,不知道是不是。也就是可以执行一些较为复杂的场景。

金牌会员

HASS币
yuejr 发表于 2023-10-1 12:20
昨天爬楼后借助多位大佬门的方法摸索了一个完美方案,在HA里安装好小爱音箱Xiaomi Miot Auto插件,确 ...

太强了,解决了大问题,非常感谢。

金牌会员

HASS币
yuejr 发表于 2023-9-30 09:44
巴法云从昨晚六点多开始,一夜抽风

哈哈,今天又掉