『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Mr.G

[UI界面] 节假日/纪念日/生日,起床推送企业微信、小爱播报4.15更新

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
jjss520 发表于 2023-9-15 10:59
楼主能弄一个纯生日的提醒吗?生日前三天当天推送一次

现在的流程就是生日前7天开始推送,当天也推送啊,您可以自己改下就行,

中级会员

HASS币
这个不错,拿来用用

金牌会员

HASS币
郭子漳 发表于 2023-9-15 12:39
现在的流程就是生日前7天开始推送,当天也推送啊,您可以自己改下就行, ...

这个是天天推送,怎么让它只在7天或者说小于多少天才推送,天天推送,有时候会不想看

高级会员

HASS币
请教两个问题。

农历生日再增加一个人的生日,卡片上是不会显示吗?是需要更改ch_calendar-card.js里面的内容才会显示吗?

然后结婚纪念日我把后面的时分秒删除了,卡片就没用了,获取不到sensor.holiday这个实体。  请问下删哪里才能显示跟你一楼一样,只显示天数,不显示时分秒。

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
jjss520 发表于 2023-9-15 14:11
这个是天天推送,怎么让它只在7天或者说小于多少天才推送,天天推送,有时候会不想看 ...

我现在设置的流程是生日前7天开始推送生日啊, 现在是天天推送天气   年月日  这些其他的信息,  生日 纪念日只会在<=7天的时候才推送啊,你可以看下流程

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
lucienyida 发表于 2023-9-15 16:34
请教两个问题。

农历生日再增加一个人的生日,卡片上是不会显示吗?是需要更改ch_calendar-card.js里面的 ...

首先,卡片不是我开发的,原作者的github我也贴上了,我只是小改了下卡片,和增加了微信推送

您问的问题:第一个农历生日这个如果是两个人,好像他只会显示最近要到的那个人的生日, 应该是要这个生日过了, 才会显示下一个人的,

我贴一下我的配置代码吧,我这边都是用的农历,如果您用阳历,改成阳历即可, 按照我的代码配置就是我这边图片的效果

sensor:
  - platform: chineseholiday
    name: holiday
    lunar_anniversary:
      '0411':
        - 果果粑粑生日
      '0903':
        - 果果嘛嘛生日
      '20190201':
        - 果果生日
      '20180909':
        - 结婚纪念日
    calculate_age: 
        - date: '2008-09-01 09:00:00'
          name: '相识日'

金牌会员

HASS币
郭子漳 发表于 2023-9-15 21:15
我现在设置的流程是生日前7天开始推送生日啊, 现在是天天推送天气   年月日  这些其他的信息,  生日 纪 ...

flow流能不能只有在生日前7天推送,平时不推送天气,瞎改半天也不行

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
jjss520 发表于 2023-9-15 21:34
flow流能不能只有在生日前7天推送,平时不推送天气,瞎改半天也不行

应该是可以通过js代码来搞定吧,通过switch来判断,<=7的时候再去触发推送,其他情况不去推送

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
jjss520 发表于 2023-9-15 21:34

可以让他小于等于7的时候  msg.payload=“推送”   然后  加一个switch    msg.payload=“推送”的时候,才触发推送到微信,很简单的吧。

金牌会员

HASS币
郭子漳 发表于 2023-9-15 21:40
可以让他小于等于7的时候  msg.payload=“推送”   然后  加一个switch    msg.payload=“推送”的时候, ...

不懂,要不老哥修改一个,原理懂,实操不行