『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 315956999

[技术探讨] 23年9月了,开关和网关怎么选,求问

元老级技术达人

HASS币
偷心者联盟 发表于 2023-9-7 15:45
米家开关转无线后可以在HA里面用吗

我理解不能,我在ha里看到的还是跟原来的开关是一样的,ha可以控制物理通断。
但你楼上的哥们说行,看看他怎么说吧

论坛元老

HASS币
25989406 发表于 2023-9-7 17:28
你确定可以么?我不知道在ha里的事件是啥

你可以看logbook,搜按键的sensor实体,上面会有事件的名字。

因为我有好几个集成,名字都有点不一样,一般我单击用的是这个
  - platform: state
    entity_id:
    - sensor.kitchen_extractor_wall_button
    to:
    - single_left
    - button_1_single

双击是这个
  - platform: state
    entity_id:
    - sensor.living_room_wall_button
    to:
    - '2'
    - double
    - double_left
    - double_right
    - double_center
    - button_1_double
    - button_2_double
    - button_3_double
我有几个开关甚至有的按键转无线,有的不转,有的不转去支持灵动开关。https://bbs.hassbian.com/thread-20236-1-1.html
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

元老级技术达人

HASS币
relliky 发表于 2023-9-8 02:24
你可以看logbook,搜按键的sensor实体,上面会有事件的名字。

因为我有好几个集成,名字都有点不一样,一 ...

优秀

元老级技术达人

HASS币
relliky 发表于 2023-9-8 02:24

因为我有好几个集成,名字都有点不一样,一 ...

回家试了一下,多摸网关接入的会有这个sensor,老小米zigbee(初代)网关没有

高级会员

HASS币
315956999 发表于 2023-9-4 12:50
看了这个开关,价格不错,就是现在没搞懂怎么刷ESPHome,主要是想按键能有双击和长按模式,是不是刷ESPHo ...

有一篇老外的文章可以参考,图文并茂,只转发哈,没有实践过https://everythingsmarthome.co.u ... an-m5-with-esphome/

论坛元老

HASS币
25989406 发表于 2023-9-11 10:06
回家试了一下,多摸网关接入的会有这个sensor,老小米zigbee(初代)网关没有 ...

哦哦,老小米好像有点不一样,我记得好像用的是event,你可以去自动化界面里面找找trigger的device下面的条件看看有哪些event选项。不过这也是几年前的我用的时候的印象了,不知道记错了没有。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

中级会员

HASS币
好多天没得来

中级会员

HASS币
zbigbird 发表于 2023-9-11 12:00
有一篇老外的文章可以参考,图文并茂,只转发哈,没有实践过https://everythingsmarthome.co.uk/flas ...

谢谢 这个讲的好详细,要好好研究一番,软件和硬件双修

中级会员

HASS币
relliky 发表于 2023-9-12 04:51
哦哦,老小米好像有点不一样,我记得好像用的是event,你可以去自动化界面里面找找trigger的device下面的 ...

不懂现在的小米网关有可玩性么,会不会慢慢的不支持HA

中级会员

HASS币
我目前就是 tuya 开关+ tuya 通断器 全是wifi的 + 每个房间一个 有限 mesh 路由器 配合小爱同学, tuya 不方便的地方就是 小爱同学没办法定时关闭 通过ha 走 NR 还有点复杂(我的意思是 小爱同学,5分钟之后关闭 xx , 米家接入都可以 但是 三方平台不支持) 然后没有网关