『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 315956999

[技术探讨] 23年9月了,开关和网关怎么选,求问

中级会员

HASS币
arnzh 发表于 2023-9-2 01:28
zigbee自带mesh,如果对cc2530有编程能力,那肯定是zigbee最好,家里多放几个具有路由功能的设备,整个带宽 ...

就想控制灯光门窗空调地暖,可能不会过50个设备,看了一下CC2530,好复杂,一时半会搞不懂,这个感觉和ESPHome是不是一样的,都是复杂的,折腾欲很强,没接触过编程,好像啃下这块骨头

中级会员

HASS币
arnzh 发表于 2023-9-2 01:32
天猫精灵接ha方法有很多,巴法云,几个私人提供的接入,mqtt都可以,自己喜欢哪个就用哪个,教程不要太多, ...

按教程里面的做,主要是在天猫精灵里面找不到打开的功能,所以想是不是天猫精灵把接口封了,还是手上的天猫精灵不对,型号是TG-C4,主要是杜亚窗帘电机是天猫精灵的,都想看是不是能把电机里的芯片换成ZIGEBEE的

中级会员

HASS币
relliky 发表于 2023-9-2 07:26
米家蓝牙mesh设备配上多模网关我觉得本地化挺好用的,甚至在某些方面比zigbee好用,因为设备会自行漫游, ...

米家的开关可以双击长按,墙上底盒少,这个可以缓解蛮多的,而且还能关掉嘀嗒响的继电器,我是用小爱同学做网关,接入HA后,开关延时二三十秒,灯延时三秒左右,不懂是不是要用到多模网关就能解决

中级会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-9-2 10:39
说了一大堆,选个SONOFF的T3、T2、M5系列开关刷ESPHome就能完全解决了,连网关都省了,还能集成雷达,别在 ...

看了这个开关,价格不错,就是现在没搞懂怎么刷ESPHome,主要是想按键能有双击和长按模式,是不是刷ESPHome后就可以调出来了,的确不能吊在一棵树上,就是不懂另外一棵树是什么样子的

中级会员

HASS币
sctale 发表于 2023-9-2 10:50
我目前是传感器都用绿米的zigbee的,配合Z2M网关;开关用的sonoff wifi模块,保留了原来的面板。其他就发挥 ...

绿米有个传感器感觉很厉害哦,能识别人是不是跌倒,家里面有老人必备,很心动,就是价格四五百了,太贵了,不懂有没有平替的,还是其他传感器也差不多的,只是绿米软件优化简单好用些。我现在就是墙上的底盒感觉留的太少,除了做场景,还想能调节色温亮度,一个按键,单击 双击 长按 三种用法,才能弥补底盒不够的缺

论坛DIY达人

HASS币
315956999 发表于 2023-9-4 12:50
看了这个开关,价格不错,就是现在没搞懂怎么刷ESPHome,主要是想按键能有双击和长按模式,是不是刷ESPHo ...

没有钱搞不掂的东西,不想伤脑筋,懒得动手,出10元一个开关,这里或者海鲜市场肯定有人能帮你刷好·

中级会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-9-2 12:30
M5系列开关刷ESPHome,开关买来了。这段时间空,准备折腾了。要刷的话,我需要买哪些配件,雷达的话,是 ...

怎么样,开搞没有,效果如何,我也想试水一下,就是觉得这个能力跟不上

中级会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-9-2 12:45
要1个USB转TTL和一些杜邦线、刷机夹,雷达模块或其它传感器自己按需加

这个有教程么,搜了搜不出来,应该是我搜的关键字不对

元老级技术达人

HASS币
315956999 发表于 2023-9-4 13:07
怎么样,开搞没有,效果如何,我也想试水一下,就是觉得这个能力跟不上 ...

我也是懂点软件,硬件真是o基础,还没有搞,平时工作也忙

论坛元老

HASS币
315956999 发表于 2023-9-4 12:46
米家的开关可以双击长按,墙上底盒少,这个可以缓解蛮多的,而且还能关掉嘀嗒响的继电器,我是用小爱同学 ...

走小爱同学只能走从云端接入。。。用多模网关就可以解决了。(记得把小爱的蓝牙网关功能关掉,要不然还是会被小爱抢设备,导致断连)
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config