『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: Sparta

[技术探讨] Xiaomi Gateway 3未汉化翻译部分怎么汉化

高级会员

HASS币
jy00295017 发表于 2023-7-12 18:54
谢谢 请问通过xiaomi gateway3接入的设备和Xiaomi Miot Auto接入设备有啥区别呢

miot auto可以使大部分wifi设备本地化,但是采用的轮询机制,间隔时间访问设备或服务器,所以无线开关等瞬时触发一次的设备miot auto无法支持,蓝牙、zigbee设备是从米家服务器获取状态,非本地。
gateway3是连接网关,和网关进行通讯,故蓝牙和zigbee设备通过网关本地化接入ha,可以支持无线开关等瞬时触发的设备。
一句话就是,wifi设备走miot auto ,蓝牙 zigbee通过网关走gateway3是最优方案

高级会员

HASS币
fay000fay 发表于 2023-7-13 12:26
我的理解 是,xiaomi gateway就是专门用来接入小米网关以及子设备的插件。而miot auto是用于接入所有米家 ...

谢谢 你知道 怎么添加多个石头机器人地图吗

高级会员

HASS币
flyibeat 发表于 2023-7-13 14:29
miot auto可以使大部分wifi设备本地化,但是采用的轮询机制,间隔时间访问设备或服务器,所以无线开关等 ...

谢谢 刚试了下gateway3 添加 家里的 小米多模网关1  报错 错误的打开telnet命令....这还要破解或者刷固件吗还是?

高级会员

HASS币
jy00295017 发表于 2023-7-13 16:07
谢谢 刚试了下gateway3 添加 家里的 小米多模网关1  报错 错误的打开telnet命令....这还要破解或者刷固件 ...

1.5.5_0006固件需要降级或手动打开Telnet,以下版本固件没问题,如需降级可参考论坛其他帖子小米多模网关固件1.5.5降级接入HA小白级 - 『HomeAssistant』综合讨论区 - 『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛 - Powered by Discuz! (hassbian.com)

金牌会员

HASS币
jy00295017 发表于 2023-7-13 16:06
谢谢 你知道 怎么添加多个石头机器人地图吗

我家只有1个石头,你用的是第三方石头的插件吗?石头app绑定了的话,添加集成后按理应该能出现多台设备的实体以及相关的地图实体的吧。然后就是卡片里面分别添加配置即可。
我用的是这个:https://github.com/humbertogontijo/homeassistant-roborock