『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: dscao

[插件集成] 和风天气完整配置版本2024.1.4

1万

元老级技术达人

HASS币
郭子漳 发表于 2023-7-2 21:29
2023.07.02 14:34分修复Metro 和 Fluent 主题不显示中间线的问题,给线加了颜色#dedede,一共这5处 ...

谢谢!我只用了官方的默认主题,所以没发现这个问题。之前本来是用你这个颜色的,但暗色模式发现线的粗线总是不一致,排查才发现,图表中的是系统的divider样式,所以上次才全部调整到统一这个样式的线了。

你这个暗色模式下面的效果如何?

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
dscao 发表于 2023-7-2 21:45
谢谢!我只用了官方的默认主题,所以没发现这个问题。之前本来是用你这个颜色的,但暗色模式发现线的粗线 ...

完全正常, 我换了其他主题也是正常的,官方默认的主题也正常。麻烦您给修改下,我代码改的可能不是很标准,您看给优化改下

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
谢谢!我只用了官方的默认主题,所以没发现这个问题。之前本来是用你这个颜色的,但暗色模式发现线的粗线 ...

再就是我感觉上面那块天气状态其实改为我这样也不丑,就是小点了, 感觉没有必要那么大,太憨了,而且字数一多就挤变形了,尤其是和风天气天气状态有的很长,彩云天气还好,我看是你自己翻译的。没那么长,和风这个是直接调用官方接口返回的天气状态。

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币

这样修改后把天气单独放一行,然后那个name那里单独放一行。 这样都可以容纳更多的字,把更新时间放在name那一行了。感觉这样搭配挺合理的,您看有没有什么更好看的做法

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
和风白.png 和风黑.png

彩云白.png 彩云黑.png

您这样对比看下吧

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
和风白.png 和风黑.png

彩云白.png 彩云黑.png

这是官方默认主题的效果

1万

元老级技术达人

HASS币
郭子漳 发表于 2023-7-2 21:54
这样修改后把天气单独放一行,然后那个name那里单独放一行。 这样都可以容纳更多的字,把更新时间放在nam ...

改了这么多,也辛苦了!感谢分享建议。
这点之前我是把图标缩小了一点、边距减小一点来解决的,但最多也支持4个字的天气,2到3字的名字,名称自定义尽量自己定短一点。没考虑到和风还那那么长的状态。有时我感觉和风的数据与homeassist系统的状态差别有点大。之前只是解决图表问题,基本按原来的卡片没动。 不过你这样改有好处也有不足,大部分时间都不会出现那么长的天气状态,右边空白太多,不够原来的紧凑。空气数字后加加状态,背景色本来就代表了状态了,也是一种重复。之前的修改尽量增加控制是否显示的选项来解决这种重复内容。
这里这样改的话,想要原来紧凑的选项就不好加了。 这点容我再考虑考虑。

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
dscao 发表于 2023-7-2 22:06
改了这么多,也辛苦了!感谢分享建议。
这点之前我是把图标缩小了一点、边距减小一点来解决的,但最多也 ...

也是,您说的也有道理,我确实没考虑到颜色可以代替优,良,中度污染这些,确实可以去掉,但是这个天气状态要不就给简化下,把超过四个字的状态给简化下, 比如大暴雨到特大暴雨,能不能优化成四个字,要不就显示为特大暴雨

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
不怎么好简化,我上面发的那个图,好几个状态都是很长的, 要不就看超过四个字的让他显示两行就行,不要挤的别的地方也变形就行

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
期待您下一个完美的版本,我暂时先这样用,您发布新版后我再更新!