『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] ESP32-C3 做Passive BLE monitor的蓝牙代理问题,及ESP32型号问题

金牌会员

HASS币

参考了一些大佬的帖子:ESP32c3 刷 ESPHome 简要指南  自制开源ESPHome通用蓝牙网关(ESP32)  9.9元的esp32 c3开启蓝牙代理成功啦

HomeAssistant插一个蓝牙USB后Passive BLE monitor可以用。但是搜索范围很窄
于是买了块ESP32-C3,按照上面大佬的帖子刷成功了,但是蓝牙代理感觉没有成功,因为没有多出设备。也没找出问题在哪。不知道为什么?贴上请大佬帮看看

ESPHOME

ESPHOME

configuration.yaml

configuration.yaml

在这几天寻找解决办法时还发现ESP32的普通型号就可以直接一件刷蓝牙代理。。。。。。。但是我一直不知道哪个是型号太多了。
Snipaste_2023-06-26_18-20-14.jpg 请问大佬们这个ESP32的型号是哪个呀,是ESP32-WROOM32吗?

金牌会员

HASS币

帖子是几天前存进草稿的。本来寻思折腾几天能解决呢。结果换了一种办法还是没有解决,只能发出了。再发一下折腾的第二种方案的配置。
实在搞不懂哪里出问题了哎,实在是搞不定了。
被迫无奈还得来寻求帮助了
Snipaste_2023-06-27_15-58-25.jpg Snipaste_2023-06-27_15-59-03.jpg Snipaste_2023-06-27_15-59-32.jpg Snipaste_2023-06-27_16-05-17.jpg

金牌会员

HASS币
不懂  帮顶

新手上路

HASS币
我按这个教程配置的,可以参考下
https://community.home-assistant ... e-components/367935

金牌会员

HASS币
vvkkvv 发表于 2023-6-27 19:58
我按这个教程配置的,可以参考下
https://community.home-assistant.io/t/esphome-ble-gateway-and-other-b ...

你看我配置,我2楼回复的就是按这来的
请问你的是合宙C3吗?我的是合宙C3经典版,如果你要是同款成功了的话,那我就再折腾折腾试试

金牌会员

HASS币
不知道你是不是想用esphome proxy来接收信号到Paasive BLE,如果是的话,我记得好像passive ble的文档说过,不知道esphome proxy。

论坛技术达人

HASS币
参考我的项目设置 C3的蓝牙代理不知道是软件还是硬件问题 需要在启动时关闭扫描 连上WiFi后再循环扫描 否则可能导致WiFi连不上 定时循环扫描防止挂掉 总之不建议用 采集低功耗设备延迟很大 还是HASS里配合USB或者网卡蓝牙好用

高级会员

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-6-27 22:56
你看我配置,我2楼回复的就是按这来的
请问你的是合宙C3吗?我的是合宙C3经典版,如果你要是同款成功了的 ...

我用的是合宙9.9的C3,自动扫描的话扫出来过小米的体脂秤还有小米手环,这俩设备可以查看详细信息,比如称重记录或是心率步数,这俩设备都是邻居家的,我主要是用来做蓝牙定位,BLE monitor里添加华为手环的mac做定位,华为手环能被扫到的前提是手机不能蓝牙连上手环,不知道你是想实现什么功能

金牌会员

HASS币
yangrusen 发表于 2023-6-28 10:52
不知道你是不是想用esphome proxy来接收信号到Paasive BLE,如果是的话,我记得好像passive ble的文档说过 ...

是这个意思,我翻遍了passive ble的文档,能尝试的几乎我都能尝试。

你最后说的:passive ble的文档说过,不知道esphome proxy
是什么意思???

金牌会员

HASS币
liwei19920307 发表于 2023-6-28 11:11
参考我的项目设置 C3的蓝牙代理不知道是软件还是硬件问题 需要在启动时关闭扫描 连上WiFi后再循环扫描 否则 ...

没看到Passive BLE monitor相关的内容。只有小米的BLE,我主要是不知道我的ESP32蓝牙代理或者网关是否在工作。。。这是最尴尬的。。

所以我想通过Passive BLE monitor来看看,但是始终搜不到周边的蓝牙设备。。。小米那个蓝牙我有一堆设备了,而且我有多模网关,是不是会多模也能搜到。所以我没用小米BLE那个。。。

另外你这个做的好好啊,有没有成品卖啊。大佬6666