『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: lichao622

[技术探讨] 离家回家monitor疑问

金牌会员

HASS币
lichao622 发表于 2023-6-26 22:51
树莓派上试试。这两天测试非常稳定。反应也非常迅速

没有派,不折腾了

注册会员

HASS币
谢谢楼主的分享!这个绝对要顶!!!

金牌会员

HASS币
这不是group干的事吗,用min_max感觉有点奇怪吧。
group:
  people_at_home:
    name: 有人在家
    icon: mdi:home
    entities:
      - device_tracker.xxx1
      - device_tracker.xxx2

金牌会员

HASS币
pikaq 发表于 2023-6-29 21:37
这不是group干的事吗,用min_max感觉有点奇怪吧。

感觉这个更好,大佬,那下面的 device_tracker 怎么写比较好。我现在写的是手机的百分比

金牌会员

HASS币
高手都是各种代码解决!我就是T宝上几块钱一个的汽车无钥匙进入蓝牙模块接esp搞定。离在家判断简单稳定不麻烦(关键是搞不懂代码)!

金牌会员

HASS币

大佬,我问一下,我也搞了个树莓派回来,我根据文档接上了,写上了mac地址,成功的连接上了MQTT,也看到了confidence:100,然后我手动关闭手机上的蓝牙开关(设置里关的),我观察这个100根本不会变化,等好几分钟都不变化,我尝试过多次,偶尔会变化成90然后45然后0,更多的时候是没有变化,我甚至直接关机,这个值也不变化
然后我尝试过带着手机走到其他房间,好像就会有变化了,但是变化很慢,也至少要2-3分钟才会变化(我只尝试了一次)
然后我又拿着手机走进房间(手机与树莓派相距20cm),我都在房间待了起码30秒了,才又变到100
不知道是不是需要修改什么配置(我目前用的它的默认配置)
感觉这个延迟很严重呀
求大佬指点一下,能给个联系方式最好哈,论坛等的实在难受,

金牌会员

HASS币
hass943 发表于 2023-6-30 09:51
大佬,我问一下,我也搞了个树莓派回来,我根据文档接上了,写上了mac地址,成功的连接上了MQTT,也看到了confide ...

是这样,你用这个是只是判定离家还是回家。还是需要随时检测。如果只是判定离家回家,那么参数-ta -td 就是只在离家回家进行检测。如果是需要随时检测,或者隔一段时间检测,恐怕一个树莓派是不够的,毕竟蓝牙信号也不能全覆盖。

金牌会员

HASS币
lichao622 发表于 2023-6-30 11:25
是这样,你用这个是只是判定离家还是回家。还是需要随时检测。如果只是判定离家回家,那么参数-ta -td 就 ...

我就是想在卧室放一个,检测进出卧室,覆盖肯定能覆盖到,就是这个延迟太严重了,离开延迟个几十秒还无所谓,进去都会延迟几十秒

金牌会员

HASS币
hass943 发表于 2023-6-30 11:48
我就是想在卧室放一个,检测进出卧室,覆盖肯定能覆盖到,就是这个延迟太严重了,离开延迟个几十秒还无所谓, ...

如果区域内都能覆盖 你要判定进出屋内某个房间我觉得用其他传感器更好。如果你是想根据蓝牙的信号值大小判定,你运行-tad这个参数进行主动扫描。

金牌会员

HASS币
判断离家回家,我就用iPhone的GPS+SSID+门磁. 准确和及时都能满足的非常好. 蓝牙方案也用过, 加上后可以多层判断,以确保准确性.
但是用了之后发现,除非多点布控,否则然并卵.  多点布控成本就增加了,已经全屋WiFi了,还需要全屋蓝牙? 最终只在客厅放了一个ESP32,加成一下而已.
主要还是靠原来的方案就已经足矣.
不知道Xcray大神有没有用过GPS+WiFi+门磁的方案.