『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Mr.G

[经验分享] 折腾了一年的homeassistant智能家居成果展示、8.19更新

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
jasona3 发表于 2023-6-20 13:56
摄像头咋接入的?有延迟吗?方便分享下配置吗?

1.png 摄像头是海康的,
用的WEBRTC最新的插件,没有延迟,也有可能是我这边的树莓派主机配置比较高,CPU占用率如果3个摄像头同时看的话,也就百分之30左右,一个摄像头画面好像才百分之10左右

安装好webrtc插件后,配置如下,还需要安装go2rtc
type: custom:webrtc-camera
url: 此处输入rtsp地址

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

嗯 这是个高手 高手能强行接入

注册会员

HASS币
厉害啊,很多很实用,这么多玩意,全套搞下来得多少钱啊,我买了几套小米插座,网关,几个空调伴侣,2k已经花出去了,你这起码的2w+吧。

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
summersun2023 发表于 2023-6-20 14:47
厉害啊,很多很实用,这么多玩意,全套搞下来得多少钱啊,我买了几套小米插座,网关,几个空调伴侣,2k已经 ...

钱是肯定不少花了,具体多少已经没数了,但是达到效果为目的,多花点钱也无所谓, 比如我买的易来S20蓝牙MESH网关一个就499 , p20人在传感器就449一个, 光传感器这块就2600多,

高级会员

HASS币
晾衣架用的是哪款呢,有百分比

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
powjie 发表于 2023-6-20 14:58
晾衣架用的是哪款呢,有百分比

晾衣架选择的不太好,选的是邦先生M2 PRO , 通过Xiaomi Miot Auto 插件接入的,不是很稳定, 有时候会显示不可用,所以我NR里面写了每隔10分钟检测他状态如果是unavailable的话,就自动重载,那个百分比好像不是很准确。 但是上升、下降、暂停、灯之类的这些,可以正常控制

注册会员

HASS币
郭子漳 发表于 2023-6-20 14:52
钱是肯定不少花了,具体多少已经没数了,但是达到效果为目的,多花点钱也无所谓, 比如我买的易来S20蓝牙 ...

断网和停电的话,对你这套设备影响大吗?

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
summersun2023 发表于 2023-6-20 15:02
断网和停电的话,对你这套设备影响大吗?

断网的话,会影响几个插件的使用, 比如小爱音响有可能不能用,背景墙灯带可能无法控制颜色,空调不确定有没有影响, 理论上应该没问题,用的homeassistant官方的格力插件, 如果是停电的话,一点问题都没有,只要来电以后,homeassistant启动成功以后, 所有功能都正常

其实说起断网停电,我这边是新小区,我已经稳定运行1年多没有停电断网了, 其实就算是偶尔停个电, 只要不是停电时间太长, 比如停电后直接来电,我这边有UPS, 不会影响任何东西, 断网一般不会的,我们当地联通非常稳定。 我这边网络都是用的华为企业的设备, 也非常稳定, 光网络设备就15000多块钱

元老级技术达人

HASS币
很强。很花时间。这个配置要人命。熬人啊

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
hunterfox 发表于 2023-6-20 15:16
很强。很花时间。这个配置要人命。熬人啊

唉,说多了都是泪,我最早开始用的是ha2021.11月份的版本,一直升级到最新的版本, 这期间,插件的不能用, 到各种各样的问题,ha版本那时候不稳定,总是死机, 唉, 每次ha的升级都要备份,我这边备份的方法选择的是把内存卡拿下来直接读数据,然后出问题后再恢复, 多的时候一天备份两次, 因为改动太多,怕系统出问题, 不过还好,从2023年开始ha版本算是很稳定了,我这边升级的最新的,也是没有什么问题。