『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: ustcyyw

[技术探讨] aqara m2网关如何通过matter接入ha呢?求助呀求助!

中级会员

HASS币
leeyao 发表于 2023-10-26 10:51
在ha添加一个HomeKit Bridge桥接,在通知里出现一个二维码。在苹果的HK里扫码添加 就行了。 ...

这种方法我用了,但是我这种方式是将HA的设备让 homekit来控制,比如米家的设备,先添加到HA中,然后通过Homekit Bridge桥接,在苹果的家庭里就出现了这个设备。

我现在的需求是反向,比如Aqara的设备已经直接加入到Homkit中了,现在想不改变homekit的操作模式,同时能将这些设备显示到ha中。  

高级会员

HASS币
hugeng 发表于 2023-10-30 16:59
这种方法我用了,但是我这种方式是将HA的设备让 homekit来控制,比如米家的设备,先添加到HA中,然后通过 ...

hk只能连接一次,直连和反连。绿米的设备也只支持连接一个网关。

注册会员

HASS币
这种方法我用了,但是我这种方式是将HA的设备让 homekit来控制,比如米家的设备,先添加到HA中,然后通过 ...

这需求种不是用hk bridge,而是用homekit device这个集成。但这玩意其实是个homekit控制器,同一个网络只能有一个hk控制器,所以你ios上的home app(家庭)就没用了。如果设备在home app上已经添加,也必须先删除,才能在ha的homekit device上重新配对添加。

中级会员

HASS币

懂你意思

中级会员

HASS币
MATTER 目前允許這些子設備
https://www.aqara.com/en/aqara-hub-m2-matter-update-has-started-to-roll-out/

之前買一堆E1系列的傳感器都是清單外