『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: d380025303

[插件集成] GPSLogger 增强 (集成高德地图地址 v5.1.1_20230803)

高级会员

HASS币
d380025303 发表于 2023-6-9 08:43
1. 只要是以 'zone.' 开头的实体都会展示出来的
    如果没有展示, 你需要确认一下你是否有设置zone, 你可 ...

我当时问的是Node-red里怎么调用Zone的后来我找到了,十分感谢
并且我确实按照你说的找到了添加地点的方法,但是存在一些问题

1、我在源生地图里添加的地点是没办法确定位置的,只能凭感觉添加一个位置,因为地图上什么都没有
2、我添加完位置后进入楼主分享这个里面看,地址和源生的位置并不相同,我修改后原位置有一个圈但是不可选中,且原地图中也未发生变化

如上所述,针对上述2点
1、我源生地图按照高德地图中获取的位置的坐标去添加,与实际位置不符,感觉是源生的有偏移,请问可以修复吗?
2、高德中那个改位置之前的那个圈可以去除吗?我怕影响运行,另外有些位置的圈正好是我想去设置的位置很尴尬

登录/注册后可看大图

论坛技术达人

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-6-10 00:50
我当时问的是Node-red里怎么调用Zone的后来我找到了,十分感谢
并且我确实按照你说的找到了添加地点的方 ...

1. 此插件不会修改原生地图的经纬度的哈, 我这边会新增属性记录高德经纬度, 然后通过我自己的地图展示出来, 所以gcj02_longitude, gcj02_latitude才是可用的, 最好的方式就是源生地图随便点个位置, 然后在典心地图编辑粘贴你要的经纬度即可
2. 你用的什么版本, 改位置之前的圈, 你修改了位置应该会同步移动

高级会员

HASS币
d380025303 发表于 2023-6-10 10:39
1. 此插件不会修改原生地图的经纬度的哈, 我这边会新增属性记录高德经纬度, 然后通过我自己的地图展示出 ...

1、请教一下只有这一种方法吗?我看服务里面有zone.xxxx。有没有办法直接通过修改文件或者什么方式来添加,因为我不知道源生点图添加很多位置是否有什么影响。
2、点心地图2.1(我看更新了3.0我一会更新一下),GPSLoggerW我是8号晚上10点左右安装的,版本我不知道在哪看。
HA的版本:
Home Assistant 2023.5.4
Supervisor 2023.06.1
Operating System 10.1
前端版本: 20230503.3 - latest

关于第2点我按照你说的第1点在地图上偏远的地方点一下,再修改位置虽然还会有原始的圈,但是已经不想影响我增加新的范围了,不过我更想知道有没有不在原始地图上新增的方式(例如:修改文件添加代码等)
感谢大佬分享并耐心回复

注册会员

HASS币
看看看看看看看看看看看看看看看看看看

中级会员

HASS币

感谢大神分享

注册会员

HASS币
大神又出好玩的东西了,顶一个!!

中级会员

HASS币
学习一下,谢谢楼主

论坛技术达人

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-6-10 13:31
1、请教一下只有这一种方法吗?我看服务里面有zone.xxxx。有没有办法直接通过修改文件或者什么方式来添加 ...

1. 之前只想做前端就完事的, 所以没有考虑自行注册zone, 现在有GPSLogger, 通过代码新增应该可以做得到, 我后续添加一下
2. 确实没有测试出来, 编辑后, 原来的圈应该会消失, 我发现这个bug大概是1.X的版本会有, 你尝试一下清空浏览器缓存再试一下

高级会员

HASS币
d380025303 发表于 2023-6-12 09:34
1. 之前只想做前端就完事的, 所以没有考虑自行注册zone, 现在有GPSLogger, 通过代码新增应该可以做得到,  ...

感谢大佬,
只要实现了第1.通过代码新增,那么2.的问题就无关紧要了

关于2.纯属测试反馈一下,我在无痕窗口测试确实没有,但是普通的还是有,我估计可能是什么插件冲突之类的吧,不了解。

因为我浏览器之前都有过一些神奇的冲突,比如ESXI不能操作,后来发现是SUPERCOPY扩展的问题。用截图插件保存文件的文件名变成一堆数字+字母,后来发现是Chromo扩展的问题。
这次我只能怀疑是扩展的问题了,如果我要是能找到我再来提一嘴

不过我定位到国外再修改坐标已经不影响使用,期待实现代码新增zone,辛苦大佬了。谢谢

实在没能力帮不上忙要不然我也想去给Git上帮忙,添加代码。可惜不会编译代码

中级会员

HASS币
谢谢分享!